Новости

Профсоюзы помогли более чем 40 тысячам человек оформить выплаты на детей

Профсоюзы помогли более чем 40 тысячам человек оформить выплаты на детей

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/"Солидарность"

Выплаты на детей от 3 до 16 лет в размере 10 тыс. рублей по указу президента от 7 апреля 2020 года уже получили больше 19 млн семей, воспитывающих 25,5 млн детей. Общая сумма выплат достигла 274 млрд рублей. Больше 90% всех, кому они предназначались, получили выплаты от государства. Профсоюзные организации всей страны активно помогают оформить приоритетные выплаты для детей членов профсоюзов, говорится на сайте Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

– ФНПР и Пенсионный фонд проводят совместную работу по обеспечению оперативного выполнения указов президента России. Целью этой работы является приоритетное обеспечение членов профсоюза денежными выплатами на основании представлений профсоюзных организаций. По данным ФНПР, за помощью в профсоюзные организации по оформлению выплат на детей обратились свыше 40 тыс. членов профсоюзов, – рассказал секретарь ФНПР Игорь Шанин.

Напомним, что указом от 23 июня 2020 года в июле семьи с детьми в возрасте до 16 лет еще раз получат по 10 тыс. рублей на каждого российского ребенка. Тем, кто уже получил предыдущие выплаты, не нужно подавать заявление для начисления новой. Пенсионный фонд произведет выплаты на основании имеющихся у него документов. Если родители детей до 16 лет еще не оформляли пособие, то они могут подать заявление до 1 октября. Тогда они получат выплаты сразу за два месяца — июнь и июль. Это пособие, как и другие выплаты на детей, введенные из-за пандемии, не облагается налогом и не учитывается при назначении других мер социальной поддержки.

Чтобы помочь членам профсоюза, ФНПР инициировала сотрудничество с ПФР для реализации указа президента. 27 мая ПФР разослал в территориальные отделения предписание взаимодействовать с организациями ФНПР. Цели следующие: определение списка имеющих право на выплаты лиц; доведение до них порядка и условий назначения выплат; помощь в заполнении заявлений; проведение информационно-разъяснительной работы. Отделения ПФР должны предоставить организациям ФНПР методические материалы о праве на новые меры соцподдержки и порядке обращения за ними, говорится в письме за подписью главы ПФР Максима Топилина.

А территориальным профобъединениям надо установить рабочие контакты с соответствующими отделениями ПФР и проводить совместную работу силами профсоюзных организаций, актива и волонтеров в формате требований ПФР, установленных для обращения за выплатами, сообщил зампред ФНПР Давид Кришталь. «Солидарность» узнала, как идет работа на местах.

Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet