Новости

Профсоюзы предлагают государству субсидировать рабочие места для выпускников

Профсоюзы предлагают государству субсидировать рабочие места для выпускников

Фото: vse42.ru

Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков поздравил профактивистов с наступающим Днем молодежи и ответил на их вопросы. Один из них касался проблем с устройством на работу выпускников профессиональных училищ и вузов.

Лидер ФНПР рассказал о том, что спор по этому вопросу профсоюзы ведут десятилетиями.

 – Мы считаем, необходимо, чтобы человек, получив диплом, мог сразу прийти на рабочее место. Заместитель ФНПР Нина Кузьмина предложила, чтобы государство понуждало работодателей резервировать рабочие места для будущих выпускников. И, естественно, стимулировать, давать какие-то льготы. ФНПР предлагает обеспечить годичную стажировку каждому выпускнику с оплатой рабочего места за счет бюджета. Это будет полезно всем. И выпускнику – у него будет место работы. И работодателям – они смогут закрепить у себя на предприятии молодых работников, которые проявят себя с позитивной стороны, – сказал Шмаков.

Ранее Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил изъять из трудового законодательства мораторий на испытательный срок для выпускников образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования на первом рабочем месте. А ФНПР направила ответственному секретарю РТК по регулированию социально-трудовых отношений Наталье Жаровой предложение об установлении права выпускников на стажировку сроком на один год с субсидированием зарплаты со стороны государства.

– Данная мера послужит для работодателей стимулом к трудоустройству выпускников – специалистов среднего звена и бакалавров, – подчеркнула заместитель председателя ФНПР Нина Кузьмина.

Теги:
Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet