Новости

Профсоюзы предложили меры поддержки детского оздоровительного отдыха

Профсоюзы предложили меры поддержки детского оздоровительного отдыха

Фото: usolie.irk.today

По  данным профсоюзного мониторинга, на сегодня в России работает лишь 607 загородных оздоровительных и 2280 пришкольных лагерей с дневным пребыванием. Между тем, в 2019 году в РФ функционировало 44 572 организации отдыха и оздоровления детей, из них 2705 – загородных лагерей, говорится в письме за подписью координатора профсоюзной стороны РТК, председателя ФНПР Михаила Шмакова (текст документа имеется в редакции «Солидарности»), направленном в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) 30 июля.

ФНПР отмечает, что  к хроническим проблемам функционирования системы детского отдыха – таким, как недостаток средств, устаревшая материально-техническая база, отсутствие налоговых льгот, в текущем году в связи с пандемией коронавируса добавились и другие. Это снижение платежеспособности работников, из-за чего они не могут оплатить путевки и проезд детей к месту отдыха, а также банкротство предприятий – собственников объектов детского отдыха.

Для обеспечения функционирования системы детского отдыха профсоюзы предлагают рассмотреть вопрос о снижении налоговой нагрузки для отрасли и возобновить финансирование мероприятий для оздоровления детей в загородных стационарных лагерях из средств федерального бюджета, которое прекращено с 2016 года.

Также ФНПР считает необходимым распространить на  все детские лагеря предоставление субсидий из федерального бюджета кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году.

Еще профсоюзы предлагают компенсировать убытки учреждениям детского отдыха и гражданам, купившим путевки, предусмотреть целевые гранты на поддержку детских лагерей.

Теги:
Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика