Новости

Профсоюзы предложили продлить выплату повышенного пособия по безработице

Профсоюзы предложили продлить выплату повышенного пособия по безработице

Фото: news.ykt.ru

Федерация независимых профсоюзов России указала на отсутствие ряда важных параметров в прогнозе социально-экономического развития РФ на среднесрочный период, представленный Минэкономразвития. Соответствующие замечания со стороны ФНПР последовали в ходе заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, состоявшегося 15 сентября.

В профсоюзах подчеркнули: в подготовленном Минэкономиразвития документе нет информации по таким параметрам, как динамика и индексация зарплаты работников бюджетной сферы. Кроме того, в нем отсутствуют данные об изменениях госпрограмм и национальных проектов, а также о мероприятиях, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, разрабатываемых в рамках общенационального плана действий. В прогнозе отсутствует и оценка возможности продления ряда действующих антикризисных мер. В частности, повышенного пособия по безработице.

– Мы считаем, что нужно продлевать на следующий год тот уровень пособия по безработице, который был установлен в качестве антикризисной меры, – пояснил председатель ФНПР Михаил Шмаков.

Ранее ФНПР предлагала установить на 2021 год минимальную величину пособия по безработице в размере прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал предыдущего года, а максимальную величину пособия – в размере среднемесячной начисленной зарплаты работников организаций в соответствующем субъекте РФ.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Профсоюзы предложили продлить выплату повышенного пособия по безработице
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org


Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика