Новости

Профсоюзы выступили против массовых увольнений в Air France

Профсоюзы выступили против массовых увольнений в Air France

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив "Солидарности"

Открытое письмо в адрес министра экономики Франции и госсекретаря по транспорту опубликовали 22 июня 14 профсоюзов, представляющих сотрудников авиакомпании Air France, сообщает 20minutes.fr. Они просят не допустить массовой волны увольнений в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Из-за экономического кризиса, вызванного пандемией Covid-19, в авиакомпании планируется сократить от 8 до 10 тысяч рабочих мест.

Обращение подписали 14 крупнейших профсоюзов, представляющих пилотов, стюардов и наземные службы. В их числе Всеобщая конфедерация труда (CGT), «Сила рабочих» (FO), союзы пилотов – Spaf и Alter.

 «Мы […] хотим поделиться с вами нашими опасениями по поводу последствий кризиса в области здравоохранения, который только что обрушился на нашу страну» и «поделиться с вами решениями, которые кажутся нам наиболее важными для сохранения рабочих мест», – пишут профсоюзные организации.

Руководство Air France 3 июля обнародует стратегические планы развития компании. Профсоюзы ожидают, что тогда же будет объявлено о сокращении нескольких тысяч рабочих мест в Air France  и ее региональной «дочке» Hop!. Правительство предоставило Air France финансовую поддержку в размере 7 млрд евро, включая 4 млрд банковских кредитов, на 90% гарантированных государством, и 3 млрд прямых займов. Профсоюзы напоминают, что «начиная с финансового кризиса 2008 года, группа Air France уже ликвидировала около 15 тысяч рабочих мест».

Год назад, в мае 2019-го руководство авиакомпании Air France сообщило о своих планах сократить до 465 рабочих мест в наземных службах французских аэропортов, главным образом в Air France-HOP. В эту группу входят в основном работники аэропортов «Орли» в Париже и аэропортов Марселя, Ниццы, Тулузы и Бордо.

Ранее с требованиями отменить проект приватизации аэропортов выступили четыре профорганизации «Аэропортов Парижа», в том числе Всеобщая конфедерация труда (CGT) и «Сила рабочих» (FO). В аэропорту «Орли» прошли митинги противников приватизации.

Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика