Новости

Прокуратура и профсоюзные инспекторы защитили сотрудника частной охраны

Прокуратура и профсоюзные инспекторы защитили сотрудника частной охраны

Фото: kpcdn.net

Реагируя на обращение, Головинская межрайонная прокуратура Северного административного округа Москвы и правовая инспекция правового департамента Московской федерации профсоюзов провели совместную проверку исполнения трудового законодательства в ООО ЧОП «Русь-Н».

– Между столичной прокуратурой и Московской федерацией профсоюзов заключено соглашение о взаимодействии, главная цель которого – защита прав членов профсоюзов, – объяснил зампредседателя МФП Сергей Чиннов. – Стороны обмениваются информацией, проводят совместные проверки по исполнению трудового законодательства. Проверки, как правило, проходят по инициативе любой из сторон и основанием для них служат обращения работников или работодателей. Только в I квартале 2020 года правовая инспекция МФП совместно с прокуратурами районов и округов Москвы провела более 30 проверок.

Проверка в ЧОП установила нарушения в выплате зарплаты. Отмечены задержки, заработок перечислся одной суммой – вопреки требованиям трудового законодательства. Кроме того, зарплата начислялась не в полном объеме, без учета сверхурочных часов работы. Было установлено, что платили ниже регионального минимума (20 195 рублей в Москве) – это нарушает условие действующего городского трехстороннего соглашения между правительством Москвы, Московской федерацией профсоюзов и столичным объединением работодателей.

– Все это – грубейшее нарушение трудового законодательства и Московского трехстороннего соглашения, – подчеркнул Сергей Чиннов. – По итогам проверки, Головинская межрайонная прокуратура Москвы вынесла в адрес руководителя ООО ЧОП «Русь-Н» представление об устранении нарушений, а в отношении организации и ее генерального директора – постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, связанном с невыплатой или неполной выплатой в установленный срок заработной платы и других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений. Все материалы направлены на рассмотрении в Государственную инспекцию труда по Москве.

Частное охранное предприятие уже удовлетворило требования пострадавшего работника и вернуло ему все причитающиеся выплаты.

Теги:
Автор материала:
Ирина Середкина - Прокуратура и профсоюзные инспекторы защитили сотрудника частной охраны
Ирина Середкина
E-mail: suneto@mail.ru
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика