Новости
2

Протест против мер жесткой экономии перерос в беспорядки

Протест против мер жесткой экономии перерос в беспорядки

Шум петард и водометов раздавался 4 апреля на родине Европейской комиссии – в Брюсселе. Это рабочие двадцать одной страны Европы приехали, чтобы заявить протест против мер жесткой экономии. Протест перерос в беспорядки, в результате которых пострадало 27 человек, восемь из них серьезно.
Организаторы сообщили, что на акцию протеста вышло 50 тыс. человек, однако полиция называет цифру вдвое меньшую. 
- То, что люди приехали даже из таких далеких стран, как Португалия, Болгария и Кипр, должно стать сигналом для лидеров ЕС, - говорит генеральный секретарь Европейской конфедерации профсоюзов Бернадетт Сегол. - Людям уже достаточно жесткой экономии. Они хотят видеть согласованные усилия для борьбы с безработицей, бедностью и неравенством.   
Протестующие выступают за то, чтобы в течение 10 лет выделять по 2% европейского ВВП на стимулирование инвестиций в частном секторе экономики. Также демонстранты призывают голосовать на предстоящих в мае выборах в Европарламент за кандидатов, «которые изменят стиль управления в Европе».
Мирный протест перерос в строительство импровизированных баррикад и поход к зданию Европарламента, где демонстрантов встретил специальный отряд полиции. Некоторые протестующие начали разбирать тротуары и кидать в полицию камни и куски цемента, та в ответ применила водометы, шумовые гранаты и слезоточивый газ. В передних рядах во время драки с полицией были докеры из бельгийских городов Антверпен и Гент.
В ходе столкновений пострадало 27 демонстрантов, в полиции также заявили о троих раненых стражей правопорядка.
Автор материала:
Юлия Рыженкова - Протест против мер жесткой экономии перерос в беспорядки
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Ваня Лесь
17:41 от 05.04.2014
Надо попросить Америку, что бы булочек привезли побольше и сухих пайков и снайперов прислали и деньжат подкинули. Давно Америка готовила пожар в Европе. Небось кипятком писает от радости. А ведь она следующая.
Павел Осипов
17:54 от 05.04.2014
"А ведь она следующая". То есть, Америка завезет в Америку побольше булочек, сухих пайков и снайперов и подкинет Америке деньжат? Давно Америка готовила пожар в Америке!))
Новости BangaNet


Киномеханика