Новости

Протестный велопробег против сокращения зарплат прошел в Узбекистане

Протестный велопробег против сокращения зарплат прошел в Узбекистане

Фото: bankwatch.org

20 мая на автомагистральной дороге Джизак – Гулистан в Узбекистане около ста работников сельхозпредприятия  ООО Indorama Agro проехались на велосипедах в знак протеста против сокращения зарплат и нарушения трудового законодательства, сообщает ozodlik.org.

– Поливальщики и рабочие «Индорамы» бросают работы. Из-за маленьких зарплат. Зарплата составляет 1,5 млн сум (около 140 долларов, или 10 500 рублей). Ни на что не хватает, – говорит один из участников протестной акции. – Мы вышли, чтобы привлечь внимание чиновников.

После акции протеста руководство ООО Indorama Agro пообещало повысить зарплаты до двух миллионов сум и предоставить некоторые льготы.

– После нашей акции протеста руководство решило встретиться с нами и сообщило, что сейчас идут переговоры с начальством из Сингапура с целью поднять зарплаты до двух миллионов сум. Также они сказали, что рассматривается вопрос о том, чтобы после сбора хлопка временно предоставить дехканам (земледельцам) пустующие земли. Ведь раньше так и было, – говорит работник ООО Indorama Agro.

ООО Indorama Agro – подразделение базирующейся в Сингапуре компании Indorama. Два месяца назад сотрудники и работники ООО Indorama Agro в Сардобинском районе Сырдарьинской области провели Учредительный курултай независимого профсоюза, который объединил более 500 работников.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet