Новости

Путин намерен смягчить удар по бизнесу из-за коронавируса

Путин намерен смягчить удар по бизнесу из-за коронавируса

Фото: Николай Федоров/архив "Солидарности"

Президент РФ Владимир Путин полагает, что нет смысла закрывать все предприятия из-за пандемии коронавируса. Об этом он сказал 8 апреля на совещании с главами регионов и полномочными представителями в телеобращении.  

- Даже в Москве нет закрытия предприятий под одну гребенку. Сейчас нужно создать все условия, чтобы предприятия возвращались в обычный график работы, но сделать это надо продумано, аккуратно, - сказал президент РФ. 

По его словам, должен быть четкий перечень предприятий, которые должны быть закрыты, а остальные «не надо грузить справками». Он напомнил главам регионов о том, что им необходимо составить свой региональный список предприятий, которые играют важную роль в экономике, и подойти к этому очень тщательно, содействовать сохранению занятости, искать точечные решения. 

Путин считает необходимым «смягчить удар для бизнеса, потери которого уже серьезные, а могут быть еще более значимые». Он напомнил, что многие предприятия уже закрыты, особенно в сфере услуг, и это большой удар. Однако призвал бизнес приложить все силы, чтобы сохранить свои коллективы. 

- Именно такой подход мы будем поддерживать. Помогать тем компаниям, которые сохраняют занятость, - заверил президент.  

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Путин намерен смягчить удар по бизнесу из-за коронавируса
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика