Новости

Президент Путин: обеспечение пенсионеров нормальным доходом – один из приоритетов государства

Президент Путин: обеспечение пенсионеров нормальным доходом – один из приоритетов государства

Фото: kremlin.ru

Обеспечение пенсионеров нормальным доходом – один из главных приоритетов государства. Об этом президент России Владимир Путин заявил 20 июня, отвечая на вопросы граждан в ходе общения с ними в формате прямой линии. По словам главы государства, пенсии уже растут выше уровня инфляции и такой рост продолжится в ближайшие годы.

Как отметил Путин, комментируя вопросы о повышении пенсионного обеспечения, в этом году индексация пенсии по старости составила 7,05% при меньшем официальном уровне инфляции за прошлый год – 4,3%. Кроме того, по его словам, с 1 апреля, в связи с ростом прожиточного минимума пенсионера, на 2% повышены государственные и социальные пенсии.

– С 1 октября текущего года будут повышены пенсии военным пенсионерам на 4,3% одновременно с повышением денежного довольствия военнослужащим, – добавил президент России.

«Прямая линия с Владимиром Путиным» – ежегодный прямой эфир, в ходе которого глава государства отвечает на наиболее острые вопросы, поступающие от граждан страны. Среди тем, поднимающихся во время прямой линии, большое внимание уделяется социально-экономическим проблемам. В 2019 году прямая линия состоялась уже в 17-й раз. По данным пресс-службы Кремля, президенту Владимиру Путину поступило более 1,5 млн вопросов.

Как ранее сообщала «Солидарность», в ходе прямой линии Путин обратил внимание на падение уровня доходов россиян, а также прокомментировал проблемы в сфере здравоохранения.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Президент Путин: обеспечение пенсионеров нормальным доходом – один из приоритетов государства
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте