Новости

Путин оценил идею введения продовольственных сертификатов для малоимущих

Путин оценил идею введения продовольственных сертификатов для малоимущих

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив "Солидарности"

Президент России Владимир Путин сказал, что возможно продолжить обсуждение предложений о введении в стране сертификатов на продовольствие для нуждающихся граждан, сообщает ТАСС. Об этом он сказал на встрече с лидерами парламентских фракций, комментируя предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

– Мы с вами уже обсуждали это. И в правительстве я поручал поговорить на эту тему, – напомнил глава государства.

По словам президента, эта инициатива имеет свои плюсы, но есть и проблемные вопросы, которые требуют решения.

– Но точно совершенно подумать над этим можно, – согласился Путин. – Правда, на мой взгляд, сейчас это может быть не так актуально, как было в разгар эпидемии, но, тем не менее, поговорить можно.

Ранее Минпромторг выступил с инициативой ввести продовольственную поддержку от государства для нуждающихся граждан. Речь идет об адресной помощи гражданам: им ежемесячно могут перечислять средства на покупку отечественных продуктов питания. Такой механизм поддержки ранее уже обсуждался в правительстве. Сейчас министерство рекомендует поддерживать, в том числе, беременных и кормящих женщин, детей всех возрастов, а также тех, кто находится в учреждениях социальной сферы (например, в больницах и интернатах).

– Идея рабочая, ее можно обсуждать, – так прокомментировал инициативу для газеты «Солидарность» секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Олег Соколов. Однако по его мнению, самая большая помощь гражданам для преодоления бедности – это, прежде всего, достойные зарплаты. Ликвидировать бедность среди работников можно только путем повышения зарплат.

 Секретарь ФНПР уверен, что тем, кто попал в тяжелую жизненную ситуацию, нужно помогать, причем некоторым категориям населения не всегда целесообразно давать деньги. 

–  Можно было бы ввести пособие по нуждаемости. Тем, у кого доход ниже прожиточного минимума, у кого нет работы или они попали в тяжелую ситуацию, нужно выплачивать хотя бы пособие в размере не ниже прожиточного минимума и платить им за жилье. Безусловно, малоимущим нужно выплачивать деньги на детей. Все эти меры применяются во многих европейских странах, они могли бы применяться и в нашей стране. Если мы хотим ликвидировать бедность, то никакие другие варианты не помогут, – делает вывод Олег Соколов.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика