Новости
1

Путин предложил выплатить всем пенсионерам по 10 тыс. рублей

Путин предложил выплатить всем пенсионерам по 10 тыс. рублей

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

Разово выплатить всем пенсионерам по 10 тыс. рублей предложил президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями партии «Единая Россия» 22 августа. По его словам, это необходимо, поскольку инфляция растет быстрее, чем прибавка к пенсии. Причем эта выплата должна коснуться всех категорий пенсионеров: и работающих, и неработающих, и военных пенсионеров, которые получают пенсии по соответствующим ведомствам – Минобороны, МВД, МЧС. 

– Мы исходили из того, что повышение пенсий на тысячу рублей ежегодно будет превышать инфляцию. Сейчас эта предусмотренная тысяча на повышение – инфляцией подъедается, — приводит ТАСС слова Путина.

Он пояснил, что структура потребления пенсионера отличается от структуры потребления работающего человека средних лет, обычно пенсионеры не покупают машины, не очень часто ездят в другие страны, однако те товары и услуги, которые они приобретают, серьезно подорожали. 

– Я сказал о средней цифре инфляции в 6,5% год к году, но для пожилых людей она, пожалуй, даже еще побольше. Почему? Потому что структура потребления у них другая, — считает президент. – Вот по тому набору продуктов и предметов, которые они приобретают, их инфляция побольше, чем в 6,5%.

Президент добавил, что к схеме индексации пенсий на 1 тыс. рублей можно будет вернуться после того, как инфляция вернется в заданные параметры. 

Кроме того, глава государства предложил по итогам года осуществить единовременную выплату военнослужащим по 15 тыс. рублей в среднем.

Напомним, что инфляция в России достигла 6,6% в годовом выражении. Последний раз такой высокий показатель фиксировался в августе 2016 года. Подорожали и непродовольственные товары, и продукты питания. Вопрос о росте цен на морковь и свеклу задали даже во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным 30 июня. Тогда у него спросили, почему в магазинах бананы из Эквадора стоят дешевле моркови, завезенной из соседнего региона России, и делает ли что-то государство для регулирования цены.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Путин предложил выплатить всем пенсионерам по 10 тыс. рублей
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org


Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
13:15 от 23.08.2021
Сынок:
- Папа, а как называется, когда чиновник даёт деньги большому количеству людей, чтобы они проголосовали так, как ему нужно?
Папа:
- Это подкуп избирателей, сынок.
Сынок:
- А если это делает Президент?
Папа:
- А... вот ты о чём... Это совсем другое дело.... Наш мудрый лидер хочет поддержать семей с детьми, пенсионеров и военнослужащих. Ведь сейчас людям так трудно живётся...
Сынок:
- А почему людям так трудно живётся? Ведь Президент руководит страной уже больше 20 лет?
Папа:
- Понимаешь, сынок, всё это последствия неправильной политики его предшественников и, конечно, следствие гибели миллионов в Великой Отечественной войне, Гражданской войне, в Первой мировой войне, войне 1812 года
Сынок:
- А в других стран не было войн, эпидемий и революций?
Папа:
- Почему не было? Были: во Франции несколько революций, Германия после Первой и Второй мировых войн потеряла много людей, в Японии многие погибли, особенно после ядерной бомбы, в Италии и Испании вообще Инквизиция столетиями на кострах людей жгла, а сколько индейцев погибли в США, во время великой депрессии и в мафиозных войнах сколько у них погибло...
Сынок:
- А почему тогда все эти страны живут лучше нас?
Папа:
- Зато у нас лучший Президент, сынок. Он хочет построить Великую Россию и общество социальной справедливости. Вот вырастешь, сам придёшь за него голосовать...
Сынок:
- Ну... я не знаю...
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика