Новости
2

Путин прокомментировал ситуацию с безработицей в России

Путин прокомментировал ситуацию с безработицей в России

Фото: Николай Федоров/архив "Солидарности"

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в России удалось не допустить «взрывного» роста безработицы из-за кризиса, связанного с пандемией коронавируса, сообщает ТАСС.

– Мы не допустили взрывного, как в некоторых странах, драматического роста безработицы, — сказал Путин на совещании по национальным проектам.

По словам президента, на первых этапах борьбы с распространением коронавируса властям не хватало слаженности, однако в эти трудные недели был получен важный опыт принятия выверенных, точечных, своевременных решений. 

Путин также напомнил, что в короткие сроки были отработаны и запущены новые механизмы поддержки граждан и бизнеса, необходимые в первую очередь семьям, работникам организаций, предприятий. Эти действия, по его мнению, говорят о том, что есть «большой резерв, чтобы действовать еще более эффективно и еще более слаженно».

По данным Росстата, за два месяца эпидемии без работы остались свыше 1 млн человек. Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил в конце июня, что число официально зарегистрированных безработных с 1 апреля выросло больше чем в 3,5 раза.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Путин прокомментировал ситуацию с безработицей в России
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр.
09:50 от 14.07.2020
На территории РФ находится неизвестно сколько мигрантов. Они убили рынок труда - например, на ряд должностей местных прост не берут. Эти работники незаменимы, т.к выполняют грязную низкооплачиваемую работу, за которую местные не берутся, поэтому ничего не поделаешь...

Условия труда - динамика
Изображение
То есть, по русски говоря, наличие на рынке труда этой рабочей силы позволяет работодателям не то, чтобы улучшать условия труда используя технологии 21 века - а даже не поддерживать тот уровень, который был в советские времена. То, что мигранты выполняют гразную работу - а ведь она именно благодаря ним стала такой распространённой. Профзаболевания большей частью не регистрируются, ответственность работодателя за повреждение здоровья работника обычно нулевая... Те негативные условия, в которых огромное количество мигрантов и низкооплачиваемых рабочих мест необходимо - те условия отчасти ими же и созданы.

А не пора ли начать реально стимулировать работодателей думать и об условиях труда, и др? Они (в среднем) так привыкли, что есть кем любую дыру заткнуть, что сильно расслабились... И заодно - проблема безработицы заметно смягчится... И некоторые другие - тоже...

Пригласить их - нетрудно, но потом и ОМОН справится не может https://youtu.be/sPBj49DfiPM
Голованихин Герман
10:02 от 17.07.2020
Позвольте отчасти с Вами не согласиться. Наши российские работники готовы батрачить не хуже гастарбайтеров. И оправдывают своё поведение наличием ипотеки, кредитов и др.причинами. При этом просят профсоюз не мешать зарабатывать им деньги с ущербом для здоровья инарушением всего, чего только можно. Мигранты в этом отношении более организованы - у них существует грань за которую они не позволяют переступать. А по нашим работникам, у меня всегда возникает вопрос - до какой степени они будут позволять себя нагибать, когда проснется человеческое достоинство? А что касается статьи - не верю не одному слову, так как своим глазам я верю больше и информации (документам) полученной из достоверных источников. Когда у нас крупнейшие организации пилят на ОООшки, в которых полный беспредел - и все на это закрывают глаза и органы власти и надзорные органы и профсоюзы, теряющим своих членов при этой реорганизации.
Новости BangaNet


Киномеханика