Новости

За три месяца безработица в России выросла в 3,5 раза

За три месяца безработица в России выросла в 3,5 раза

Фото: kubnews.ru

Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что число официально зарегистрированных безработных с 1 апреля выросло больше чем в 3,5 раза, сообщает ТАСС.  Однако, отметил спикер, «судя по данным Министерства труда, резкого, взрывного роста безработицы удалось избежать».

На совещании премьер предложил обсудить, как складывается ситуация в стране с занятостью и какие меры необходимо принять, чтобы выполнить поручение президента РФ Владимира Путина о полном восстановлении рынка труда в следующем году,.

Он напомнил, что «правительство приняло целый комплекс решений, чтобы поддержать и людей, которые уже потеряли работу, и тех, кто сейчас под угрозой увольнения». Среди мер премьер-министр назвал увеличение пособия по безработице, расширение круга лиц, которые имеют право на получение таких пособий.

– Граждане, которые потеряли работу и обратились в службы занятости с 1 марта текущего года, получают пособия по верхней планке – 12 130 рублей, – констатировал председатель правительства. Также безработным гражданам, имеющим детей, введены дополнительные выплаты в размере 3000 рублей в месяц на ребенка.

– Мы также сделали ряд шагов, чтобы простимулировать работодателей к сохранению рабочих, в том числе принимали меры по поддержке малого и среднего бизнеса, – сказал Мишустин. Среди этих мер – снижение страховых взносов с 30% до 15%, введение прямых безвозмездных субсидий на выплату зарплат на каждого из сотрудников, занятых в субъектах МСП, в размере МРОТ.

Глава кабмина также призвал подумать, как решить вопрос с трудоустройством выпускников вузов, техникумов и колледжей.

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений предложение об установлении права выпускников на стажировку сроком на год с субсидированием зарплаты со стороны государства.

– Мы считаем, необходимо, чтобы человек, получив диплом, мог сразу прийти на рабочее место. ФНПР предлагает обеспечить годичную стажировку каждому выпускнику с оплатой рабочего места за счет бюджета. Это будет полезно всем. И выпускнику – у него будет место работы. И работодателям – они смогут закрепить у себя на предприятии молодых работников, которые проявят себя с позитивной стороны, – сказал лидер ФНПР Михаил Шмаков.

Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика