Новости

Путин считает опасным сдерживание цен на топливо

Путин считает опасным сдерживание цен на топливо

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив "Солидарности"

Президент Владимир Путин во время визита на Магнитогорский металлургический комбинат 19 июля заявил, что серьезное ограничение стоимости топлива может замедлить развитие российского нефтеперерабатывающего бизнеса, а это вызовет новый скачок цен.

– Совсем завинтить, задушить – это очень опасно, потому что тогда не будут вкладывать средства в предприятия по переработке нефти, и это в какой-то момент может дать очень большой всплеск цен, – цитирует главу государства РИА «Новости».

Путин подчеркнул, что по сравнению с ситуацией в прошлом году, в 2019-м резкого скачка цен не наблюдалось.

Напомним, что действие соглашения о «заморозке» цен на топливо до 31 марта, заключенное с нефтяниками, было решено продлить еще на три месяца. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, как важно поддерживать стабильную ситуацию на рынке нефтепродуктов.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявлял, что цены на бензин в РФ в 2019 году будут расти в пределах инфляции.

В конце 2018 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому Минэнерго и ФАС должны заключить соглашение с нефтяными компаниями о мерах по стабилизации цен на топливо. С начала 2018 года в России был отмечен резкий рост стоимости бензина и дизтоплива – около 8–8,5%. Профсоюзы потребовали незамедлительно принять меры для обуздания цен, в ряде регионов прошли акции протеста.

Динамика цен на бензин за последние 20 лет и высказывания по этому поводу ответственных за топливо чиновников представлены в материале «Солидарности» «Топливо для оптимизма».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте