Новости

Путин: врачи и учителя первыми получат вакцину от Covid-19

Путин: врачи и учителя первыми получат вакцину от Covid-19

Фото: sonkukabarlar.kg

Порядка 2 млн доз вакцины «Спутник V» произведено в России на начало декабря, что дает возможность начать масштабную вакцинацию граждан с повышенным риском заражения коронавирусной инфекцией. Об этом президент России Владимир Путин заявил 2 декабря, в ходе видеоконференции по случаю открытия в ряде регионов медицинских центров Минобороны для лечения пациентов с коронавирусом, сообщается на официальном сайте главы государства.

 – Я знаю, что уже более двух миллионов доз у нас произведено или будет произведено в ближайшие несколько дней, достигнет такого уровня производство первой зарегистрированной в мире вакцины против коронавирусной инфекции «Спутник V». Это даёт нам возможность начать если не массовую, то масштабную вакцинацию. Если Вы считаете, что мы к такому шагу подошли вплотную, то просил бы вас организовать работу таким образом, чтобы в конце следующей недели мы уже приступили к этой масштабной вакцинации, — дал поручение президент РФ вице-премьеру Татьяне Голиковой. Глава государства напомнил, что вакцинацию необходимо начать с двух групп населения с повышенным риском заражения коронавирусной инфекцией: врачей и учителей.

В свою очередь, вице-премьер подтвердила: масштабная вакцинация начнется в ближайшее время. И подчеркнула – вакцинация будет проходить исключительно на добровольной основе и бесплатно.

Между тем, передает информационное агентство ТАСС, председатель правительства Михаил Мишустин дал неделю на разработку и утверждение временных санитарно-эпидемиологических правил, которые будут регламентировать вопросы доставки вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции. Соответствующее поручение главы правительства адресовано Роспотребнадзору, Минздраву и Минюсту. Ответственные ведомства должны выполнить распоряжение Мишустина в срок до  8 декабря.

Доброволец подробно специально для "Солидарности" рассказал, как стал одним из 40 тысяч человек и испытал на себе действие российской вакцины "Спутник V". Он полагает, что ему вкололи не плацебо, а настоящую вакцину, и описывает побочные эффекты.

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, которая получила название «Спутник V». Препарат был разработан НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России и прошел клинические испытания в июне-июле. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что в числе тех, кто испытал действие вакцины на себе,  и одна из его дочерей.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Путин: врачи и учителя первыми получат вакцину от Covid-19
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика