Статьи
2
Вакцина от COVID-19

Записки о том, как проходит тестирование российской вакцины от коронавируса

Вакцина от COVID-19

Фото: Александр Горбов

Доброволец подробно специально для "Солидарности" рассказал, как стал одним из 40 тысяч человек и испытал на себе действие российской вакцины "Спутник V". Он полагает, что ему вкололи не плацебо, а настоящую вакцину, и описывает побочные эффекты.

Заявку на участие в третьем этапе тестирования я подавал онлайн. Без особой надежды. Попасть в 40 тысяч человек на всю страну? Сомнительно. Но мне повезло, и я оказался в числе «счастливчиков».

Звонок с незнакомого номера:

- Здравствуйте, - говорят, - подавали заявку? Еще не передумали?

- Ага, - отвечаю, - будем колоть.

- Давайте запишем вас на сдачу анализов. Можно начиная с 9-го числа.

- Какое время самое раннее? Семь утра? Вот на семь и запишите.

В 6:45 я в поликлинике. Надеваю бахилы, натягиваю маску. Куда идти, сразу понятно: везде указатели "на прививку от ковида - туда". Даже в лифте кнопочку пометили, на какой этаж ехать.

Я оказался в первых рядах вакцинируемых. Процесс еще не был отлажен: сами врачи и медсестры не знали, что в каком порядке и куда идти. Но все были настроены дружелюбно, старались помочь и срочно выяснить непонятные вопросы. Рассказывали, поясняли, водили чуть ли не за руку.

Для начала обследование: рост, вес, температура, давление, щупают печень. Вопросы для анкеты. Подписываю документы на "двойное слепое исследование". Баночки для анализов, мазки из горла, забор крови. Выдают памятки, что делать, как ставить приложение на телефон и т.д.

Стол ресепшена с веселой девушкой Викторией.

Прибегает врач, спрашивает у Виктории:

- А где МФУ?

- Не знаю. Я пришла - тут пусто было.

Врач убегает. Меня пока ищут в списках. Врач прибегает снова, уже с огроменным МФУ. Ищет куда подключить - ближайшая розетка над ближайшей дверью. Убегает за удлинителем. Меня записывают на прививку через два дня.

Прихожу на первый укол. Пока жду своего времени, мимо пробегает врач, который еще в мой первый приход в поликлинику командовал всем процессом. Здороваюсь, спрашиваю, как все будет проходить.

Врач отводит меня в кабинет и рассказывает с подробностями: дают обезличенный номер, отсылают в Гамалея, получают номер ампулы, размораживают при мне, колют. Затем полчаса сидеть на диванчике. Если все хорошо, можно идти домой. Каждый день нужно будет заполнять дневник самочувствия в приложении на телефоне. Вроде все понятно.

Заводят в процедурный кабинет. Температура, давление, осмотр - я здоров, хоть сейчас в космонавты. Показывают анализы: антител у меня нет, другие показатели в норме.

(Врач рассказывает, что среди добровольцев нашлись переболевшие с высоким уровнем антител. Они вышли из нашего "забега".) Отсылают мой номер, через пять минут получают другой, для вакцины.

Отводят в соседнюю комнату. В большой морозилке находят по номеру ампулу с моим номером, дают сверить. Ампула размораживается за десять минут. Запах спирта, укол.

Сижу на диванчике, читаю. Каждые пять минут подходят врачи, интересуются самочувствием. У меня все отлично. Возвращаюсь к врачу: снова давление, температура. Можно уходить.

Подхожу на ресепшен, записываюсь на второй укол через три недели. Пока шел, еще три врача спросили, как себя чувствую.

Следующие три дня хожу как снулая рыба. Плечо в месте укола горячее и болит. Голова ватная, тело ломит, слабость, но температуры нет. Каждый день звонят из поликлиники, проверяют самочувствие. Просят: если самочувствие ухудшится, позвонить курирующему врачу.

На четвертый день резко становится лучше. Бодр, весел и никаких следов вакцины.

Через три недели прихожу на второй укол. Процесс уже отлажен: точно направляют куда идти, быстро осматривают, следят за масками и направляют в следующий кабинет. Вместе со мной в очереди люди, пришедшие только на первый укол.

Вторую порцию вакцины получаю буднично: запрос номера, быстрый ответ, разморозка, укол. Но сидеть полчаса на диване приходится опять.

На этот раз неприятная слабость преследует всего два дня. Все так же звонят и контролируют состояние.

Через несколько недель придется идти и сдавать анализ на антитела. И еще 5 месяцев будут периодически звонить и проверять самочувствие.

Подводя итог: мне явно досталась не вакцина-пустышка. Узнать точно я собираюсь, сдав анализы на антитела в другой лаборатории. Побочные эффекты - приемлемые. По процессу - врачам и медсестрам ставлю пять. Уж насколько я не люблю государственные поликлиники, но здесь все было на отличном уровне. Надеюсь, и сама вакцина не подведет.

«А-Справка»:

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, которая получила название «Спутник V». Препарат был разработан НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России и прошел клинические испытания в июне-июле. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что в числе тех, кто испытал действие вакцины на себе,  и одна из его дочерей.

Автор материала:
Александр Горбов - Вакцина от COVID-19
Александр Горбов
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр.
11:57 от 19.10.2020
В статье есть разная информация - написанная, и не написанная.

Например, в статье не написано - что именно вкололи испытателю, вакцину или нейтральный раствор. Написано (цитирую дословно): "Он полагает, что ему вкололи не плацебо". Т.е. факты сочетаются с какими-то умственными соображениями.
В статье не написано, какую именно вакцину применяли (если, конечно, вкололи именно вакцину).
В статье также не написано, каким образом было проверено - не обладает ли разработанная вакцина способностью влиять на здоровье не только самого вакцинируемого человека, но и его потомков. Например, в Р 2.2.2006-05 https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293853/4293853008.htm#i576560
выделена отдельная категория для тех веществ, которые могут влиять на здоровье детей работников. То есть, они могут на причинять совершенно никакого вреда Вам, но при этом могут нанести сильный вред Вашим детям:
"В качестве примера тератогена можно привести соединения ртути, которыми заражена рыба в Японии в результате загрязнения окружающей среды. Употребление этой рыбы беременными вызывает у детей синдром, подобный церебральному параличу."
https://www.monographies.ru/ru/book/section?id=16136
Изображение
Изображение
Александр.
16:35 от 13.10.2020
Во время предвыборной кампании в одной из статей Солидарности была высказана мысль "Ни в коем случае не слушайте одиозных личностей" (т.е.- приходите и голосуйте за поправки к Конституции).

Этот совет можно истолковать и так: слушайте НЕ одиозных личностей. Давайте попробуем?

Санитарные правила СП 1.2.731-99 Безопасность работы с микроорганизмами III-IV групп патогенности и гельминтами http://docs.cntd.ru/document/1200029245

Ctrl+F7 , вводим "Коронавирус". В конце документа, разработанного в 90-е специалистами Противочумного центра Минздрава РФ и др., указано, какие заболевания вызывают "Коронавирусы человека": ОРВИ (профузного насморка без температуры), энтериты

Иными словами, Вы, скорее всего, уже не раз болели из-за коронавирусов. И Вас, вероятно, уже не раз лечили от ОРВИ (без электронных пропусков, КУАР-кодов, штрафов за не надетую маску, и других прелестей летнего сезона 2020 года).

С течением времени микробы могут меняться - так, что вакцину от них сложно разработать. За 9 лет (с 1999 до 2008 г) менялись и коронавирусы, вызывавшие ОРВИ - и ни в одной из стран вакцина от них не была создана. Как на это изменение реагировали компетентные специалисты в РФ?

Разработали новые санитарные правила СП 1.3.2322-08 Безопасность работы с микроорганизмами III-IV групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней
https://interlabservice.ru/consulting/adv/files/1-3-2322-08.pdf
Страница 28, читаем:
3. Coronaviridae: коронавирусы человека — ОРВИ (профузного насморка без температуры), энтериты

- похоже, что изменения в вирусах, вызывающих ОРВИ, за 9 лет были не настолько велики, чтобы для их лечения и профилактики требовались титанические усилия, разрушающие экономику и нормальную жизнь граждан... И - к слову - над разрушением экономики более эффективно работали другие, скажем так, "вирусы"...

Однако - как утверждают - новая разновидность коронавируса очень страшная и ужасная. Это полностью оправдывает чрезвычайные, беспрецендентные меры по борьбе с ней (включая многодневное голосование, когда урны остаются на ночь в избирательных участках без присмотра, надомное голосование и др. война всё спишет Извините оговорился: пандэмия всё спишет). На войне как на войне - и из-за нехватки автобусов Росгвардейцев везли в столицу на детских автобусах https://youtu.be/i-HtgmFAKDc

Возникает вопрос - а почему изменения вирусов стали такими, что опасность сильно возросла?
Есть разные объяснения. Например, у дмн Игоря Гундарова - своё мнение
https://youtu.be/eFmsRmg39BI#t=4m28s
Т.е. часть измученных нищетой российских медиков стала вести себя - не всегда вполне адекватно.
У академика РАЕН - схожее мнение о некорректности принимаемых мер https://youtu.be/xtIvEdAjhMQ?t=173



Ну, советские коммунисты - они, понятно, склонны критиковать всё подряд, что предлагает наша власть. А что говорят западные специалисты?

Шведы опубликовали статью, на русском языке в научном журнале РФ, об эффективности вакцин, при их использованных в Швеции для профилактики свиного гриппа:
"Тяжесть нарколепсии, вызванной прививкой «Пандемриксом», варьируется от случаев, когда пациентам не нужны лекарства, до случаев тяжелой инвалидности и серьезных психиатрических синдромов [4]. " - Анализ риска здоровью, № 3 (2020) https://journal.fcrisk.ru/sites/journal.fcrisk.ru/files/upload/article/484/health-risk-analysis-2020-3-22.pdf
- они не писали что все привитые стали инвалидами; и среди привитых были такие, кто мог бы написать статью, схожую с написанной выше...

Доступен перевод обзора большого числа западных (именно) публикаций, показывающих, какие способы манипуляций со статистическими данными и др. использовались для завышения смертности от ОРВИ-19
https://pdsnpsr.ru/news/10457-obzor-po-koronavirusu-shvejcarskoj-gruppy-issledovanij-propagandy_21042020

===============================
Академик Рыбаковский
"Через всю демографическую историю России (Российская Империя, РСФСР и нынешняя Россия мало, чем отличаются в этом отношении) проходит красной нитью наплевательское отношение к человеческой жизни, как со стороны власти, так и со стороны самого населения. На костях построен Санкт-Петербург, на трупах заключенных возведены Беломоро-Балтийский канал и колымская трасса. Гибель миллионов крестьян, одетых в солдатские шинели, в Первой мировой войне, колоссальные людские потери в Великой Отечественной войне, увеличение числа умерших на 0.6 млн. человек к 1994 г. в результате бесчеловечного проведения реформ, гибель военнослужащих и гражданского населения в Чечне – все это наша история. Можно перечислять бесчисленное количество событий в каждом столетии российской истории, когда человеческая жизнь ничего не стоила. ... чтобы Россия имела демографическое будущее, ей нужна другая идеология, другая национальная идея." http://rybakovsky.ru/dem1/demografia11.html
Изображение
Изображение
https://youtu.be/JbMqIOoVndY#t=2m37s
Новости BangaNet