Top.Mail.Ru
Новости

Путин заявил о недопустимости отмены региональных надбавок учителям

Путин заявил о недопустимости отмены региональных надбавок учителям

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин на встрече с министром просвещения Сергеем Кравцовым 12 марта напомнил о том, что недопустимо отменять региональные надбавки учителям за классное руководство после того, как они начнут получать аналогичные федеральные выплаты, сообщает ТАСС.

– Нужно предупредить руководителей регионов об ответственности за возможное неисполнение указаний, связанных с тем, что нельзя снимать региональные надбавки за классное руководство после начала выплат из федерального бюджета, – сказал глава государства.

Глава Минпросвещения пообещал взять на контроль выполнение этого распоряжения.

Напомним, Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию предложил ввести дополнительные надбавки учителям за классное руководство в размере не менее 5 тыс. рублей. Деньги на это должны выделяться из федерального бюджета, при этом существующие региональные надбавки должны быть сохранены в полном объеме.

– Отношение профсоюза самое положительное, – сказал «Солидарности» Михаил Авдеенко, заместитель председателя профсоюза работников образования. – Как вы знаете, мы давно ставили перед властью вопросы повышения материального благосостояния педагогических работников, и тот шаг, который был объявлен в рамках послания президента Федеральному собранию, мы полностью приветствуем.

Надбавки за классное руководство существовали и раньше, но это была компетенция субъектов РФ, и в каждом субъекте эти надбавки были разными. Зампред профсоюза работников образования проиллюстрировал их такими цифрами: «В Москве это вьше 20 тыс. рублей, но вместе с тем есть регионы, где надбавка составляет всего 500 или 300 рублей. Разница очень большая».

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика