Новости
1

Путин заявил о скором дефиците рабочих рук в России

Путин заявил о скором дефиците рабочих рук в России

Фото: kremlin.ru

В стране скоро будет не хватать рабочих рук, это серьезный ограничитель роста экономики. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с членами рабочей группы по подготовке поправок к основному закону страны, сообщает ТАСС.

– Россия нуждается в притоке новых граждан, – отметил он. – Совершенно очевидно, что с развитием экономики в России нам уже не хватает, а скоро будет очень заметно не хватать рабочих рук, и это становится реальным, объективным ограничителем экономического роста в стране, – сказал президент.

Путин подчеркнул, что власти продолжат прикладывать усилия для повышения рождаемости внутри страны, но РФ, тем не менее, нуждается в привлечении людей из-за рубежа.

– Конечно, если речь идет о наших соотечественниках, носителях русского языка и русской культуры, мы вдвойне-втройне заинтересованы в притоке именно таких людей – которые чувствуют себя россиянами в широком смысле этого слова, – добавил он.

Путин пояснил, что в целом речь идет о «молодых, здоровых, образованных людях, которые либо готовы получить образование и влиться в рынок труда, либо прямо приступить к работе, имея нужный уровень квалификации».

При этом глава государства призвал учитывать состояние рынка труда в различных регионах, развитие социальной инфраструктуры, чтобы «приток мигрантов не нарушал права граждан России, чтобы не было проблем с получением образовательных услуг, с переполненностью учреждений здравоохранения».

Автор материала:


Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр.
23:58 от 04.07.2020


А откуда будут мигранты, из СНГ или из КНР? Только цитаты:
_______________________________________

По данным из специализированного научного журнала "Проблемы Дальнего Востока" за 2001 г, № 6, с. 46,
привожу фрагменты выступления Цюй Вэя, президента Академии общественных наук провинции Хэйлунцзян:

Развитие китайско-российских торгово-экономических отношений настоятельно необходимо для защиты экономической безопасности Китая и России. Докладчик предлагает объединить усилия двух стран для совместного использования нефтяных и лесных ресурсов и поставить эту задачу в число важнейших для правительств двух стран.
... Китай (может) обменивать на сырьё свои финансовые и людские ресурсы. ... Мы полагаем, что России следует проводить льготную политику по отношению к Китаю в плане участия Китая в освоении восточных районов, поощрять китайских предпринимателей внедряться в восточные районы, принимать участие в освоении запасов нефти, газа, леса и других природных богатств. Это очень важно ... для ускорения темпов освоения восточных регионов России.

... Китай нуждается в производимом в России оборудовании и продукции обрабатывающей промышленности в области военной, космической, авиационной и судостроительной отраслей.
... Совместное освоение запасов нефти и газа в России. ... Совместное освоение лесных ресурсов России. Россия обладает одной четвёртой всех мировых запасов древесины ... С другой стороны, в Китае только на Северо-Востоке имеется несколько сот тысяч свободных лесорубов.

Совместное освоение земельных ресурсов России. Россия ... по размеру пахотной земли на душу населения превышает Китай в 10 раз. ... Население России за последние 10 лет сократилось более чем на 6 млн, одна только Сибирь испытывает острую потребность в рабочей силе - около 5 млн человек. В этой ситуации выходом могло бы быть использование качественной, дешёвой и многочисленной китайской рабочей силы для участия в освоении обширных районов восточной части России ... . Если бы Китай экспортировал 1 млн рабочей силы ... Фактически подобное сотрудничество непрерывно расширяется в пограничных областях ...

Чтобы поднять китайско-российскую торгово-экономическую деятельность на новую ступень, необходимо убрать три препятствия:
1. Устранить угрозу китайским гражданам в России. Россия нуждается не в десятках или сотнях тысяч, а в миллионах китайских рабочих рук. Предлагается, чтобы российское правительство поставило на повестку дня вопрос о принятии политики, поощряющей приезд китайской рабочей силы в Россию, создавало соответствующее общественное мнение, благосклонное отношение к появлению китайской рабочей силы на российском рынке.

- Впечатление такое, что этот план был выполнен на 100%.
По нефти - КНР так увеличил объём производства, что своей стало недостаточно, и половина потребляемой нефти - импортная.
По лесу - по данным WWF вырубили всё, что могли, большую часть ценных пород. Одна из публикаций https://wwf.ru/upload/iblock/5f5/illegal_logging_far_east.pdf
По земледелию - используя "передовые технологии" китайцы травят землю так, что там потом ничего не растёт. Пример. https://versia.ru/fermery-iz-podnebesnoj-ubivayut-rossijskuyu-zemlyu
По сотрудничеству в военной и др высокотехнологичных областях - воруют всё, что могут.

Короче - дайте нам всё, что нам надо, и в благодарность мы заселим Вашу (пока) территорию. Процесс идёт: https://www.youtube.com/watch?v=5soPBQi8ae4
= = = = = =
По мигрантам из южных стран СНГ - не напишу от себя ни слова, только цитата из статьи в "Санитарный врач" № 4 2017
Закирова Ж.С., Жолдошев С.Т. и др. Анализ и оценка эпидемического процесса и клинико-гематологическая картина брюшного тифа на территории Жалал-Абадской области Киргизской Республики в 2000-2015 гг.
... Особенно впечатляющей по своему размаху была водяная эпидемия в г. Ош и прилегающих к нему районах в 1998 г., охватившая более 1000 человек, с небывалым интенсивным показателем ...Падение социальной и личной ответственности у многих наших граждан, позднее обращение к врачу, самолечение стали прямой угрозой жизни и здоровью населения. В условиях неблагополучия по брюшному тифу работало несколько поколений врачей, до этого момента годами не видевших брюшнотифозных больных. Это привело к ... грубым ошибкам в диагностике, неправильной трактовке полученных клинико-анамнестических и лабораторных данных, позднему обращению за медицинской помощью, возникновению групповых очагов заболевания внутри одной семьи, утрате медицинским персоналом навыков правильного забора материала для бактериологического исследования, резкому снижению исполнительной дисциплины в выполнении организационных мероприятий ... со стороны руководства лечебно-профилактических учреждений ... и многим другим негативным последствиям. ...

Вместо того, чтобы навести элементарный порядок у себя дома - граждане едут устанавливать свои порядки здесь, им (при достаточном количестве) и ОМОН не указ https://www.youtube.com/watch?v=sPBj49DfiPM

А куда свои граждане деваются - да так интенсивно, что появилась острая потребность в мигрантах? В стране несколько миллионов алкоголиков, 11 млн инвалидов, в 2014 г во вредных и/или опасных условиях работало 39 % людей (позднее критерии пересмотрели - и росчерком пера вредные условия отчасти стали невредными, на бумаге). Большая часть профзаболеваний не регистрируется (как профессиональные), село вымирает.

Впечатление такое , что есть тенденция выжать из местного населения всё, что можно, заставляя его работать "на износ" - а потом заменить ещё не изношенным. притом таким, у которого не будет причин требовать пересмотра итогов прихватизации....
Новости BangaNet


Киномеханика