Top.Mail.Ru
Новости

Работникам деревообрабатывающей промышленности Финляндии отменили неоплачиваемые часы работы

Работникам деревообрабатывающей промышленности Финляндии отменили неоплачиваемые часы работы

Фото: Artek

После подписания нового коллективного соглашения финские лесопильные и фанерные заводы возвращаются к обычному графику работы, сообщает независимый журналист Хейки Йокинен со ссылкой на Промышленный профсоюз Финляндии. Новое коллективное соглашение для лесопилен и фанерных заводов больше не включает в себя те пресловутые 24 ежегодных неоплачиваемых часа, которые были включены в коллективные соглашения в 2016 году тогдашним финским правым правительством.

Профсоюз одобрил предложение государственного примирителя 23 февраля, равно как и работодатели. Новое соглашение следует основной линии переговоров: прибавка к заработной плате на 3,3% с 25-месячным соглашением, полностью исключены неоплачиваемые часы. Работодатель может добавить оплачиваемые сверхурочные три дня в году. Благодаря соглашениям на уровне компаний, у работодателей будет больше возможностей для выбора времени летних каникул. Новое коллективное соглашение затрагивает, по меньшей мере, 10 тысяч работников.

Турья Лехтонен, вице-президент Промышленного профсоюза, сказала, что данное соглашение – лучшее, на что можно было рассчитывать в нынешних условиях. По ее словам, профсоюз достиг двух своих главных целей – искоренения неоплачиваемых часов и гарантированной прибавки к зарплате.

Деревообрабатывающая промышленность в Финляндии с начала этого года вела активную борьбу за то чтобы исключить из коллективного соглашения 24 неоплачиваемых часа в год. В частности, Промышленный профсоюз сыграл свою роль в забастовках в бумажной промышленности.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика