Новости

Работникам ЮУМЗ выдают уведомления о сокращении

Работникам ЮУМЗ выдают уведомления о сокращении

Фото с сайта: www.utv.ru

Свыше двух тысяч работников Южно-Уральского машиностроительного завода ОРМЕТО-ЮУМЗ получили уведомления о сокращении 4 июня. Как рассказала «Солидарности» председатель областного профсоюза машиностроителей Клавдия Осипович, из них 1820 работников написали заявление о простое по вине работодателя до 31 августа. С 1 сентября все работники ЮУМЗ будут сокращены.

На 10 июня запланирована трехсторонняя встреча с участием врио губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, представителей ОРМЕТО-ЮУМЗ и компании «Уралмаш – горное оборудование». На ней предстоит обсудить вопросы трудоустройства заводчан после сокращения и определиться с датой окончательного погашения долгов по зарплате, которые на сегодняшний день превышают 71 млн рублей. Председатель обкома подчеркнула, что по состоянию на 5 июня зарплата за март была выплачена всем работникам предприятия.

Напомним, что орский завод лихорадит больше полугода. В сентябре 2018 года на предприятии был объявлен простой в связи с крупными задолженностями кредитным организациям и энергетическим компаниям. Без работы остались порядка 2,5 тыс. человек, положенные 2/3 зарплаты выплачивались нерегулярно. Заводчане неоднократно проводили митинги с требованиями возобновить деятельность предприятия и погасить долги по зарплатам. 15 мая на заводе было введено конкурсное управление. Через две недели в первичку поступил приказ о сокращении всех работников.

Автор материала:
Полина Волохова - Работникам ЮУМЗ выдают уведомления о сокращении
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи