Новости

591

На ЮУМЗ введено конкурсное управление

На ЮУМЗ введено конкурсное управление

oren.mk.ru

С 15 мая на Южно-Уральском машиностроительном заводе ОРМЕТО-ЮУМЗ введено конкурсное управление. Об этом «Солидарности» рассказала председатель Оренбургской областной организации профсоюза машиностроителей РФ Клавдия Осипович.

- Конкурсным управляющим назначен Игорь Ковалев, который пока только знакомится с производством. Никаких объявлений и распоряжений от него еще не поступало. Что будет дальше, никто не знает, – добавила Осипович. 

По данным профсоюза машиностроителей, на заводе числится 2784 человек. 16 мая на работу вышли 611 работников, около 230 из них имеют непосредственное отношение к производству. Все остальные по-прежнему находятся в простое и получают 2/3 от средней зарплаты.

Работники ЮУМЗ неоднократно направляли обращения и к местным властям, и к президенту РФ с просьбой погасить долг по зарплатам и восстановить деятельность предприятия. 20 апреля на заводской площади состоялся митинг, в котором приняли участие порядка 650 человек. В конце апреля работникам частично выплатили зарплату за январь и февраль. ВРИО губернатора Оренбургской области Денис Паслер на встрече с представителями первички ЮУМЗ сообщил, что ведется работа по перезапуску производства.

Как ранее сообщала «Солидарность», с 12 сентября 2018 года на заводе объявлен простой. На сегодня долги предприятия превышают 5 млрд рублей. В отношении владельцев ЮУМЗ возбуждено уголовное дело – в течение ближайших месяцев следствие обещает представить его результаты.

Автор материала:
Полина Волохова - На ЮУМЗ введено конкурсное управление
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте