Новости

Работники Amazon подадут петицию о создании профсоюза в Нью-Йорке

Работники Amazon подадут петицию о создании профсоюза в Нью-Йорке

Фото: Seth Wenig/AP

Органайзеры нового профсоюза на складе Amazon JFK8 на Стейтен-Айленде в Нью-Йорке планируют подать петицию о проведении профсоюзного голосования в понедельник 25 октября. Перед выходными под петицией в Национальный совет по трудовым отношениям (NLRB) свои подписи поставили более 2 тыс. человек из 7 тыс. работников склада, сообщает Silicon UK. Для подачи петиции в NLRB необходимо, чтобы подписи поставили по крайней мере 30% работников.

Голосование о создании профсоюза на единственном складском предприятии Amazon в Нью-Йорке может стать второй попыткой органайзинга среди сотрудников компании менее чем за год – напомним, предыдущее голосование об организации отделения профсоюза розничных и оптовых магазинов и универмагов (RWDSU) в Бессемере, штат Алабама закончилось поражением профсоюза. Сразу после провала коллег в Бессемере, работники склада JFK8 заявили о создании профсоюза. Но они планируют создать совершенно новый профсоюз Amazon Labor Union, а не присоединяться к какой-то уже существующей организации.

Келли Нантел, представитель Amazon, высказала мнение компании, согласно которому «профсоюз – не лучшее решение для работников». Amazon, который сейчас является работодателем 1,3 млн человек, планирует нанять в самом ближайшем будущем еще 300 тыс. временных и постоянных работников на свои предприятия в США, чтобы удовлетворить нужды клиентов в предстоящем праздничном сезоне (День всех святых, День благодарения и сезон распродаж, начинающийся «Черной пятницей» после него, а также Рождество). Amazon постоянно упирает на то, что всеми силами старается стать «лучшим работодателем в мире», в том числе среди своих достижений называет установление минимальной зарплаты в 15 долларов в час. Однако в противовес официальным заявлениям компании бывшими и действующими работниками всегда указывается на тяжелые «бесчеловечные» условия труда и почти полное отсутствие возможностей для продвижения по службе.

По словам главного органайзера профсоюза работников Amazon Кристиана Смоллса, основное финансирование проводится за счет 20 тыс. долларов, собранных через счет на краудфандинговом сайте GoFundMe. Смоллса цитирует The New York Times. Эти средства, по его словам, использовались для покупки продуктов питания, футболок и на покрытие транспортных расходов. Органайзеры устроили барбекю за пределами складской территории. Поблизости они установили костровую яму, чтобы согреться во время агитации среди работников ночной смены.

Автор материала:
Камиль Айсин - Работники Amazon подадут петицию о создании профсоюза в Нью-Йорке
Камиль Айсин
E-mail: aisin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика