Новости

Работники Amazon в Италии провели 24-часовую забастовку

Работники Amazon в Италии провели 24-часовую забастовку

Фото: CNBC

Профсоюзы – Итальянская федерация работников транспорта (FILT-CGIL), Итальянская федерация транспорта (FIT-CISL) и Uiltrasporti призвали работников Amazon в Италии выйти на 24-часовую забастовку 21 марта из-за провала коллективных переговоров с этой компанией в январе 2021 года и ассоциацией работодателей Assoespressi, которая представляет фирмы, работающие в сфере доставки. Марко Одоне из профсоюза Uiltrasporti сказал, что по приблизительным оценкам, протестные действия вызвали широкую поддержку среди работников – на забастовку откликнулись примерно 70-75% рабочих, сообщает Reuters.

– Мы не требуем повышения заработной платы, – сказал генеральный секретарь FIT-CISL Сальваторе Пеллеччиа. – Только более человечного графика.

– Иногда не получается найти парковочное место или заказчиков нет дома. Чтобы быть уверенным, что ты не вышел из графика доставок, приходится ездить очень быстро, рискуя нарваться на штраф или чего похуже, – прокомментировал условия доставки Бруно Гамбарделла, который работает в Amazon с 2017 года.

Amazon с 2010 года инвестировал в итальянскую экономику 5,8 млрд евро и недавно компания заявила о желании инвестировать еще 110 млн евро в строительство нового центра доставки в Бергамо, который создаст еще 900 рабочих мест с постоянным контрактом на три года. «Мы не хотим остановить рост Amazon в Италии, – сказал Одоне. – Мы просто хотим сделать труд более сносным для работников».

Ранее сообщалось, что работники склада Amazon в Бессемере (штат Алабама, США) находятся на стадии голосования в процессе создания профсоюза, а компания прибегла к услугам второй антипрофсоюзной фирмы, чтобы не допустить организации рабочих на своем предприятии. Профсоюз работников Amazon в Алабаме – потенциальное локальное представительство профсоюза розничной, оптовой торговли и универмагов – может стать первым профсоюзом работников Amazon на территории США.

Автор материала:
Камиль Айсин - Работники Amazon в Италии провели 24-часовую забастовку
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика