Top.Mail.Ru
Новости

В США бастуют работники фабрик по производству хлопьев

В США бастуют работники фабрик по производству хлопьев

Фото: Reuters

5 октября около 1400 работников одного из крупнейших в Соединенных Штатах производителя хлопьев Kellogg Company’s US вышли на забастовку. Cтачка началась сразу на всех предприятиях компании в штатах Небраска, Пенсильвания и Теннесси, но на данный момент не ясно, насколько забастовка нарушила планы поставок продукции компании, сообщает NBC News со ссылкой на Associated Press. 

Представительство Международного профсоюза хлебопекарных, кондитерских, табачных и зерноперерабатывающих предприятий (BCTGM) в Батл-Крик и компания Kellogg уже год пытаются договориться по вопросу оплаты труда и премиальных выплат, а также урегулировать проблемы потери программы медицинского страхования, оплаты праздничных и отпускных дней и пенсионных выплат. «Компания продолжает угрожать переводом большего количества рабочих мест в Мексику, если рабочие не примут возмутительные условия, забирающие все социальные гарантии, которыми люди обладали на протяжении десятилетий», — сказал Энтони Шелтон, президент BCTGM.

Президент местного отделения профсоюза в Батл-Крик Дениэл Осборн тоже высказался о переносе рабочих мест в пищевой промышленности за границу: «Многим американцам, вероятно, не важно, что Nike или Under Armor производятся где угодно, или даже наши автомобили. Но когда они начинают производить нашу пищу где-то, где нет контроля FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) или OSHA (Управление по охране труда) – у меня очень много вопросов к этому».

Также Осборн ожидает, что компания вызовет трудиться работников из других смен, которые не состоят в профсоюзе. Компания отвечает, что вводит в действие план на случай непредвиденных обстоятельств, чтобы сократить перебои в поставках. 

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика