Новости

Работники культуры Владимирской области получили право на льготную ипотеку

Работники культуры Владимирской области получили право на льготную ипотеку

Фото: zebra-tv.ru

29 мая Законодательное собрание Владимирской области приняло закон о предоставлении права на льготную ипотеку работникам культуры, сообщили «Солидарности» в правовом департаменте профсоюза работников культуры РФ.

Данный законопроект был разработан на основании обращения Владимирской областной организации профсоюза работников культуры о необходимости поддержки работников культуры, нуждающихся в покупке жилья.

Согласно документу, право на получение льготной ипотеки получают нуждающиеся в улучшении жилищных условий работники культуры со средним профессиональным или высшим образованием и не старше 45 лет, либо семьи, два и более членов которых заняты в отрасли.

Льгота предусматривает:

– субсидию на уплату первоначального взноса в размере 20% расчетной стоимости приобретаемого жилья, но не более 400 тыс. руб.;

– ежемесячную 50-процентную компенсацию оплаты процентов в течение пяти лет, но не более 5 тыс. руб. в месяц.

В законе прописано важное условие для закрепления кадров – получатели льготной ипотеки должны будут отработать в учреждениях культуры Владимирской области не меньше 5 лет. В противном случае придется возвратить в бюджет всю сумму, полученную по льготной ипотеке.

Закон начнет действие с 1 января 2021 года и будет распространяться на работников сферы культуры, искусства и кинематографии.

Представляя законопроект, депутат Цыганский отметил, что закон Владимирской области направлен на решение двух главных задач: сохранить имеющиеся высококвалифицированные кадры и привлечь в сферу культуры перспективную молодежь. По оценке профильного департамента, региону не хватает 100 человек, чтобы восполнить дефицит в квалифицированных кадрах.

Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика