Новости

Работники польского Amazon провели акцию протеста

Работники польского Amazon провели акцию протеста

Фото: twitter.com/_mkonieczny/

15 декабря работники польского отделения компании Amazon провели акцию протеста, сообщает Bankier.pl. В течение нескольких часов с плакатами и транспарантами протестующие блокировали въезд грузовиков в логистический центр ритейлера в городке Беляны Вроцлавские.

Организатором мероприятия выступил общепольский профсоюз «Трудовая инициатива», которому удалось привлечь к блокаде складов несколько десятков активистов. Организация добивается от работодателя выплаты справедливых праздничных премий.

– Мало того, что в этом году Amazon отказался поднять нам оклады, так еще выплатил сотрудникам самые низкие в истории новогодние премии, – возмущается Агнешка Мруз из «Трудовой инициативы». – Только после мобилизации трудового коллектива и акций протеста на складах руководство согласилось на символический рождественский бонус. Польских тружеников в очередной раз использовали как дешевую рабочую силу, предложив меньше половины того, что обычно выплачивают в западных странах – 133 евро. Мы знаем, что стандартная премия в Европе составляет 300 евро.

Несколькими днями ранее профсоюзы польского Amazon провели исследование, в котором приняли участие 1788 работников. 70% опрошенных посчитали более высокий размер премии – справедливым, а 40% выразили желание участвовать в протестах и забастовках.

Персонал ритейлера считает, что каждый рядовой сотрудник достоин поощрения в размере как минимум 450 евро. По мнению профобъединений, именно благодаря тяжкому труду польского отделения Западная Европа снабжается в период пандемии коронавируса всем необходимым.

– Что мы получаем взамен? Фирма каждый год зарабатывает на нас целое состояние, а цены в других странах не намного выше польских, – объясняет Мруз. – Продукты в Польше лишь на 30% ниже немецких и лишь на 25% ниже испанских, а зарплаты там совершенно другие. Мы знаем, что заслуживаем большего и готовы за это бороться, поскольку имеем для компании ключевое значение.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Работники польского Amazon провели акцию протеста
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet