Новости

Работники Серовского завода ферросплавов требуют индексации зарплаты

Работники Серовского завода ферросплавов требуют индексации зарплаты

Фото: sfap.ru

Первичная профсоюзная организация АО «Серовского завода ферросплавов» обратилась за поддержкой к Свердловскому областному комитету горно-металлургического профсоюза России (ГМПР) в разрешении критической ситуации в связи с отсутствием положенной работникам индексации зарплаты, сообщили газете «Солидарность в пресс-службе обкома. Юрий Лазарев, председатель первички предприятия, дважды обращался к руководству завода с требованием провести индексацию зарплаты на 5%, однако положительного ответа не последовало.

Между тем, борьба профсоюза за индексацию на предприятии ведется давно. В 2019 году после обращения Свердловской областной организации ГМПР в областную прокуратуру на Серовском заводе ферросплавов была проведена проверка в связи с отсутствием индексации зарплаты в течение предшествующих пяти лет. Руководству предприятия вынесли предписание устранить все выявленные нарушения трудового законодательства, а генеральный директор Валерий Фадеев был привлечен к административной ответственности. 6 ноября 2019 года за подписью генерального директора АО «СЗФ» вышел приказ о повышении заработной платы работников не менее чем на 5%. В результате при участии профсоюзного комитета были пересмотрены все оклады, тарифы и сдельные расценки, а повышение составило от 5 до 15% в зависимости от профессий.

Однако за следующий год положенная по закону индексация зарплаты работникам АО «СЗФ» вновь не производилась, несмотря на полученную прибыль (более 1 млрд рублей). Как сообщают представители первичной профорганизации АО «СЗФ», из-за недостаточной материальной обеспеченности работников, усугубившейся эпидемической ситуацией, в коллективе предприятия резко ухудшился морально-психологический климат.

На заседании президиума Свердловской областной организации ГМПР было принято решение поддержать первичную профорганизацию АО «СЗФ». Юридическая служба обкома подготовила очередной запрос в областную прокуратуру, а первичным профорганизациям ГМПР было предложено организовать акцию солидарности с профкомом АО «СЗФ». На первом ее этапе в адрес первичной профорганизации будут направлены письма и телеграммы поддержки.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика