Новости

Работники службы занятости Испании объявили забастовку

Работники службы занятости Испании объявили забастовку

Фото: herencia.net

8748 работников государственной службы занятости (Испания) были созваны Объединенным профсоюзом работников (USO) на забастовку 29 и 30 марта в знак протеста против нехватки человеческих ресурсов для предоставления услуг. USO решил объявить забастовку из-за «серьезных недостатков» в работе службы, которые не были устранены, несмотря на запросы и жалобы, поданные в последние месяцы, сообщает  El Economista.

Профсоюз подчеркнул, что в начале прошлого месяца рабочие службы занятости призвали к более решительным мерам, чтобы положить конец сложившейся ситуации, поэтому они прибегли к объявлению двухдневных забастовок. Среди требований USO к руководству службы занятости – увеличение штатного персонала на 50%, чтобы справляться с рабочей нагрузкой, установление общих руководящих принципов управления для всех провинциальных филиалов организации, обновление и модернизация компьютерных приложений, используемых в работе службы, признание права рабочих на переводы и конкурсы, а также руководство службы призывают положить конец нестабильному положению временных работников.

В настоящее время компьютерная система службы занятости не работает полностью после кибератаки 9 марта, которая парализовала использование ее сервисов в сети. В последние дни служба восстанавливает некоторые из них.

Однако, Федерация общественных услуг Всеобщего профсоюза трудящихся (UGT) охарактеризовала забастовку как «неуместную» и «несвоевременную», хотя UGT понимает, что для этого есть достаточные причины. В профсоюзе подчеркивают, что сейчас открыты разные возможности для переговоров и поиска путей решения проблем, существующих в службе занятости. «Забастовка должна быть инструментом протеста и давления, когда все возможные каналы диалога исчерпаны, чего не происходит на этот раз. Пока идут переговоры, вы не можете бастовать», – заявил профсоюз, добавив, что этот инструмент нельзя использовать в целях манипуляции.

Кроме того, UGT считает призыв к забастовке несвоевременным, потому что из-за пандемии услуги службы занятости сейчас особенно важны. «В настоящее время, когда система начинает восстанавливаться после кибератаки, призыв к забастовке не поможет переговорам, которые идут. Он лишь предполагает увеличение задержки выполнения задач службы и ухудшение общественного мнения о гражданской значимости работы, которую выполняет эта общественная служба», – говорится в заявлении профсоюза.

Автор материала:
Камиль Айсин - Работники службы занятости Испании объявили забастовку
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика