Top.Mail.Ru
Новости

Работники Starbucks объявили забастовку

Работники Starbucks объявили забастовку

Фото: LA Times

Еще две кофейни Starbucks в Калифорнии присоединились к трехдневной забастовке, объявленной 13 июля их коллегами из Санта-Круза (штат Калифорния). Причиной для стачки стали нечестные трудовые практики сети кофеен, сообщает The Los Angeles Times со ссылкой на профлидеров примкнувших к протесту кофеен. Официальные представители Starbucks обвиняют государственные учреждения в том, что они помогали создавать профсоюзы в сети кофеен, сообщает Seattle Times.

Одна из главных причин протестной акции связана с набором новых льгот, объявленных генеральным директором Starbucks Говардом Шульцем в мае. Компания сказала, что члены профсоюза не будут иметь права на эти льготы. В ответ профсоюз Starbucks Workers United подал национальную жалобу на несправедливую трудовую практику, утверждая, что отказывать членам профсоюза в льготах – незаконно. Профсоюз утверждает, что льготы не могут предлагаться без переговоров между компанией и объединением работников. Поэтому, говорят профактивисты, «намерение компании состояло в том, чтобы обмануть и запугать рабочих, заставив их поверить в то, что мы никогда не получим эти льготы, если объединимся в профсоюзы». Этой забастовкой профсоюз также надеется добиться четких и ясных сроков переговоров с менеджментов компании.

Starbucks 15 августа выдвинула обвинения против Национального совета по трудовым отношениям (NLRB), заявив, что официальные лица NLRB помогали профсоюзным работникам на выборах в Канзас-Сити, Сиэтле и Буффало. Компания утверждает, что чиновники организовали личное голосование в офисах NLRB во время выборов по почте, таким образом предоставив профсоюзу Workers United конфиденциальную информацию о подсчете голосов. Также они сотрудничали с профсоюзом, чтобы увеличить количество голосов, проголосовавших за профобъединение. 

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика