Новости

Работники украинского предприятия «Кварсит» три года не получают зарплату

Работники украинского предприятия «Кварсит» три года не получают зарплату

Фото: dnl.com.ua

Поводом для международной кампании солидарности, стартовавшей в конце декабря на сайте Laborstart, стало бедственное положение работников стратегического государственного предприятия «Кварсит» в Донецкой области Украины. Они не получали зарплату и лишены социальных отчислений уже больше трех лет. После начала военных действий на востоке Украины предприятие потеряло большой рынок сбыта. Ни госконцерн «Укроборонпром», которому подчиняется предприятие, ни правительство Украины, ни президент Украины не попытались разрешить тяжелое положение. Сумма долга перед работниками уже больше 47 млн гривен (1,4 млн евро) и увеличивается каждый месяц. Людей заставляют работать бесплатно, говорится на сайте.

На сайте международной кампании можно подписать обращение с призывом к государственным органам Украины и «Укроборонпрому» немедленно выплатить работникам задолженность по зарплате и отчислениям на социальное страхование, копившуюся больше трех лет.

«Выражаем солидарную поддержку Профсоюзу работников строительства и промышленности строительных материалов Украины в их многолетней борьбе за получение оплаты для работников "КВАРСИТ", от которой зависит выживание сотен семей в прифронтовой зоне Украины», говорится в обращении.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet