Новости

Работодателей предложили поощрять за трудоустройство выпускников

Работодателей предложили поощрять за трудоустройство выпускников

Фото: vogazeta.ru

Директор Координационного центра ОНФ по восстановлению экономики Илья Сёмин предложил поощрять работодателей за трудоустройство выпускников 2020 года. Копия письма на имя замминистра труда и социальной защиты России Елены Мухтияровой есть в распоряжении RT.

«Предлагаем разработать новый механизм в виде субсидий из средств федерального бюджета в размере до трех МРОТ тем работодателям, которые примут на стажировку с последующим трудоустройством выпускников 2020 года — при условии, что выпускник проработает по полученной специальности в организации не менее одного года», — говорится в обращении.

По мнению Семина, это позволит молодым специалистам быстрее найти работу. Ранее Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) выступила с инициативой стимулировать работодателей на трудоустройство выпускников:

 – Мы считаем, необходимо, чтобы человек, получив диплом, мог сразу прийти на рабочее место. ФНПР предлагает обеспечить годичную стажировку каждому выпускнику с оплатой рабочего места за счет бюджета. Это будет полезно всем. И выпускнику – у него будет место работы. И работодателям – они смогут закрепить у себя на предприятии молодых работников, которые проявят себя с позитивной стороны, – сказал председатель ФНПР Михаил Шмаков.

ФНПР направила в РТК предложение об установлении права выпускников на стажировку сроком на один год с субсидированием зарплаты со стороны государства.

– Данная мера послужит для работодателей стимулом к трудоустройству выпускников – специалистов среднего звена и бакалавров, – подчеркнула заместитель председателя ФНПР Нина Кузьмина.

Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика