Top.Mail.Ru
Новости

Плата за ЖКХ изменится с 1 июля

Плата за ЖКХ изменится с 1 июля

Фото: bloknot-novorossiysk.ru

Согласно распоряжению правительства РФ от 30 октября 2021 года «Об утверждении индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам РФ на 2022 год», платежи вырастут в зависимости от региона на 3,5–5%. Так, в Дагестане и Москве тарифы повысятся на 6%, а в Ульяновской области рост составит 3,4%. Рекордсменами в этом году станут Крым, Севастополь, Чечня, Татарстан и Санкт-Петербург. Здесь, по сообщению агентства «Прайм», рост тарифов превысит 6%.

Тарифы, согласно постановлению, регионы устанавливают самостоятельно. Например, в крупных городах одного субъекта увеличение тарифов может превысить среднее значение по региону, а в других его населенных пунктах рост тарифов должен быть ниже среднего. Такая норма позволяет более равномерно и целесообразно распределять нагрузку на население. При этом, если на оплату ЖКХ у гражданина уходит больше 22% получаемого дохода, он имеет права на субсидию, размер которой устанавливается в соответствии с региональным стандартом ЖКХ и рядом других параметров.

Отметим, что несколько ранее Минфин опубликовал прогноз, согласно которому в 2022 году реальные располагаемые доходы россиян снизятся на 6,8%. Также, по расчетам ведомства¸ реальные зарплаты в текущем году упадут на 3,8%, а в следующем вырастут на 0,8%.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика