Новости

Ректор предложил Минтруду решить проблему с безработицей выпускников

Ректор предложил Минтруду решить проблему с безработицей выпускников

Фото: forpost-sz.ru

Ректор Российского технологического университета МИРЭА (РТУ МИРЭА) Станислав Кудж обратился к министру труда и социального развития РФ Антону Котякову с предложением, как решить проблему безработицы среди выпускников вузов. В письме (имеется в РБК) он предлагает расширить список безработных, за трудоустройство которых работодатели получают субсидии, и включить туда выпускников вузов и колледжей не только 2020 года, но также 2019-го и 2021-го.

В период пандемии, считает ректор, выпускники вузов стали самой уязвимой категорией в плане трудоустройства: часть из них еще не была трудоустроена, а другая попала под сокращение.

«Проблема по-прежнему крайне актуальна, так как одним из главных требований работодателей остается наличие опыта работы», — пишет Кудж.
Он приводит такие цифры: на 1 апреля 2021 года на регистрационном учете в органах службы занятости состояли более 15 тыс. безработных выпускников вузов и средних учебных заведений, что на 31,2% больше, чем годом ранее.

В пресс-службе Минтруда РБК сообщили, что получили данное обращение, сейчас ведомство разрабатывает программы по содействию занятости молодежи.

Напомним, что субсидии в размере трех минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) будут выделяться работодателям для трудоустройства безработных, зарегистрированных до 1 января 2021 года. Предполагается, что эта мера охватит более 220 тыс. человек. Предприятие будет получать первый МРОТ через месяц после трудоустройства безработного, второй МРОТ – через три месяца и еще через три месяца – третий МРОТ.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика