Новости

Родительские собрания перевели в онлайн-формат

Родительские собрания перевели в онлайн-формат

Фото: sputnik.by

Родительские собрания в российских школах не будут проводиться в очном режиме. Об этом 28 августа сообщила начальник отдела организации надзора по гигиене детей и подростков Роспотребнадзора Галина Яновская. По ее словам, встречи такого рода переведут в онлайн-режим.

– Все-таки школы в этом году будут работать, скажем так, в несколько закрытом режиме, то бишь они не будут доступны для родителей, и родители туда – только в случае необходимости. Все собрания переходят пока в режим онлайн и в дистанционные форумы, – цитирует слова специалиста информационное агентство РИА Новости.

Яновская также рассказала об особенностях организации обучения школьников, связанной с опасностью заражения коронавирусной инфекцией. В частности, по обновленным нормам, на одного ученика в классе должно приходиться 2,5 метра. Если коронавирус будет выявлен у преподавателя либо обучающегося, сработает система экстренного оповещения. Если один из учеников заболеет COVID-19, весь класс на две недели будет переведен на дистанционное обучение. Если же инфекция будет выявлена у учителя,  на карантин отправят все классы, контактировавшие с педагогом.

Ранее о готовности школ к новому учебному сезону отчиталось Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Как отметили в МЧС, проверка готовности учебных заведений к приему учеников заняла несколько месяцев.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Родительские собрания перевели в онлайн-формат
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet