Новости

Рослеспрофсоюз отсудил у «Демьяновских мануфактур» профвзносы на полмиллиона рублей

Рослеспрофсоюз отсудил у «Демьяновских мануфактур» профвзносы на полмиллиона рублей

Фото: dmanufacturies.ru

На днях  в Кирове суд удовлетворил исковые требования Рослеспрофсоюза к «Демьяновским мануфактурам» по возврату профвзносов на сумму около 500 тысяч рублей, сообщил «Солидарности» председатель профсоюза работников лесных отраслей России Денис Журавлев. Процесс длился около полутора лет.

– Ситуация достаточно распространенная, работодатель удерживал в течение длительного времени  из зарплаты членов профсоюза членские взносы и по сути дела их присваивал. На счет первичной профсоюзной организации, на счет вышестоящих организаций ничего не перечислялось. В итоге набежала сумма, близкая к полумиллиону рублей. Ситуация осложнилась тем, что предприятие находилось в плохом финансово-экономическом положении, дело шло к банкротству. Собственник продал предприятие, – рассказал глава Рослеспрофсоюза.

Денис Журавлев вместе с председателем Кировской областной организации Александром Горелем пытались договориться с новым собственником о добровольном возмещении членских профвзносов, но это не удалось.

– Единственным вариантом для нас осталось обращение в суд. Велась совместная работа по судебному процессу первичной профсоюзной организацией. Основная нагрузка легла на наших кировских товарищей. Центральный комитет профсоюза, чтобы иметь возможность оказывать помощь, поддерживать исковые требования, вошел в процесс в качестве соистца. Очень хорошую работу провела наш юрисконсульт Эльвира Алексеева. Процесс был очень сложным, длился он более полутора лет. Представители ответчика постоянно затягивали процесс. В какой-то момент ответчик пытался убедить суд, что это не он должен профсоюзу, а профсоюз – ему: якобы он перечислял лишние профвзносы. Но нам удалось посредством взаимодействия с прокуратурой добыть все необходимые документы, подтверждающие перечисление профвзносов по каждому члену профсоюза. В итоге цифры сошлись. На днях было вынесено решение суда, наши требования полностью удовлетворены, – сказал  профлидер.

Однако вопрос о возврате денег – это следующий этап, так как ситуация сложная, предприятие сейчас под внешним управлением, работает конкурсный управляющий.

– В любом случае, мы будем предпринимать все усилия, чтобы профсоюзные средства вернуть, – подчеркнул Денис Журавлев.

Завод «Демьяновские мануфактуры» расположен в Кировсой области. Первая партия продукции комбината была выпущена в 1964 году. Предприятие производило твердые древесно-волокнистые плиты (ДВП) для различных отраслей промышленности.  На данный момент сумма исковых требований к организации превышает 35 млн рублей, оставшиеся долги предприятия исчисляются суммой 88 млн рублей.

Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet