Новости

Роспотребнадзор выступил против уничтожения продуктов

Роспотребнадзор выступил против уничтожения продуктов

Фото: youtube.com

Запретить уничтожать и захоранивать пригодные для употребления продукты питания предлагает Роспотребнадзор, сообщает ТАСС. Инициатива внести такие изменения в законодательство есть в перечне предложений ведомства. Они сделаны по запросу Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

Кроме того Роспотребнадзор предлагает законодательно определить порядок использования пищевых отходов и невостребованных продуктов в качестве источников биоэнергетики. Среди предложений ведомства есть и поэтапное сокращение вплоть до полного запрета на производство одноразовых пластиковых пакетов. В розничных торговых точках будет вводиться обязательное многократное использование тары и упаковки.

6 августа 2015 года в России была утилизирована первая партия санкционных продуктов, незаконно попавших в нашу страну, – их вес составил около 320 тонн. Среди них – яблоки, персики, свинина, томаты и сыр. С вопросом, какой из продуктов, подпавших под санкции, вы готовы уничтожить, «Солидарность» обратилась к председателям профсоюзных организаций. Однако практически все профлидеры ответили, что вместо уничтожения продукты нужно отдавать детям, старикам и малоимущим.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи