Новости
1

Россияне экономят на развлечениях, одежде, кафе и отпусках

Россияне экономят на развлечениях, одежде, кафе и отпусках

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/ архив «Солидарности»

71% россиян продолжают экономить тем или иным способом, согласно исследованию компании NielsenIQ, на которое ссылается ТАСС. Основные статьи экономии – это развлечения (68%), покупка новой одежды (67%), посещение кафе и ресторанов (61%), ежегодный отпуск (54%), покупка готовой еды (46%), покупка электроники (41%).

При этом половина опрошенных (49%) оценивает свое материальное положение в ближайший год как «отличное» и «хорошее». Главными поводами для беспокойства россияне назвали здоровье (36%), цены на товары повседневного спроса (33%), цены на товары и услуги в целом (20%), рост цен на коммунальные услуги (18%).

Между тем, в августе семьям с детьми будут доступны льготные авиабилеты по сниженным ценам, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Для получения льготного авиабилета необходимо сделать единое бронирование на семью с детьми. Билет со скидкой будет стоить от 4,6 до 10,9 тыс. рублей в зависимости от направления.

Напомним, что с 16 июня стартовал четвертый этап туристического кешбэка: туристы смогут приобрести туры с частичным возвратом затраченных средств. Программа распространяется на осенний период и путевки с 1 октября до середины декабря и позволяет получить 20% от стоимости поездки по России. Оплата должна быть совершена при помощи карты «Мир». Максимальная сумма, которая может быть возвращена, – 20 тыс. рублей. Туристы могут выбрать для путешествий любой регион России.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
03:43 от 20.07.2021
с 16 июня стартовал четвертый этап туристического кешбэка: туристы смогут приобрести туры с частичным возвратом затраченных средств.

Отдыхал в этом году на Горном Алтае с женой неделю. Ни рубля по этой замечательной на слух программе вернуть не удалось. Так сформулированы условия.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика