Новости

Россияне хотят возвращения прежнего пенсионного возраста и уменьшения налогов

Россияне хотят возвращения прежнего пенсионного возраста и уменьшения налогов

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

На вопрос ВЦИОМ, что россияне посоветовали бы президенту России, если бы оказались на месте его советника, большинство ответили, что хотели бы вернуть прежний пенсионный возраст (14%), уменьшить налоги и изменить налоговую систему – такие советы дали бы главе государства 6% респондентов. Среди других ответов – ужесточение наказания за взяточничество (7%) и отмена ЕГЭ (5%), сообщает РИА Новости.

Заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков в комментарии газете «Солидарность» считает ответы россиян вполне ожидаемыми.

– Аргументация, с которой было связано принятие реформы, повышающей возраст выхода на пенсию, и тогда не выглядела стопроцентной, а сейчас эти доводы еще более размыты. Вещи, о которых говорят люди, относятся к их социальному и экономическому положению. Они хотят его изменить в лучшую сторону и предлагают те меры, которые, по их мнению, может принять государство. В этом нет ничего удивительного, это абсолютно логичные и приемлемые предложения, – считает зампред ФНПР.

Напомним, что российские профсоюзы выступили против пенсионной реформы, по всей стране проходили многочисленные акции протеста. Несмотря на это, закон, повышающий возраст выхода на пенсию для граждан России, был принят и с 1 января 2019 года вступил в силу.

Федерация независимых профсоюзов России также последовательно отстаивает позицию о переходе к прогрессивному налогообложению. Среди предложений ФНПР – освобождение от подоходного налога граждан, чьи доходы не достигают прожиточного минимума.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet