Новости

В ФНПР предлагают вернуться к вопросу о нулевом НДФЛ для малоимущих

В ФНПР предлагают вернуться к вопросу о нулевом НДФЛ для малоимущих

Фото: spar.org.ua

11 ноября депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект о повышении налоговой ставки до 15% на доходы физических лиц свыше 5 млн рублей в год. Проект закона подготовлен по поручению президента РФ Владимира Путина.

Заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков сообщил, что профсоюзы позитивно восприняли это решение, в первую очередь «как первый шаг к возвращению полноценной прогрессивной шкале налогообложения доходов физических лиц, о необходимости которой профсоюзы заявляют уже давно», говорится на сайте профцентра.

– Мы считаем, что введение дополнительных размеров налога для так называемых сверхдоходов оправдано с точки зрения как социальной справедливости, так и мирового опыта. В большинстве развитых стран прогрессивная шкала налогообложения успешно работает и не отпугивает от продолжения ведения бизнеса в конкретной стране. Это относится и ко многим европейским странам, и к Соединенным Штатам Америки. Решение Госдумы – это еще и повод для того, чтобы вернуться к вопросу о нулевой ставке для людей, получающих доходы в сумме МРОТ и ниже. Данное социально справедливое предложение ФНПР выдвигала не раз. Такая мера позволит поддержать людей в сложной жизненной ситуации, что особенно актуально в период пандемии и фактического экономического кризиса, – сказал зампред ФНПР Шершуков.

Напомним, что в первом чтении законопроект был одобрен  21 октября, а 10 ноября прошло второе чтение документа.  Ранее в ФНПР предлагали обнулить НДФЛ для граждан, имеющих доход на уровне МРОТ и ниже.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика