Новости

Россияне назвали профессии со слишком высокими зарплатами

Россияне назвали профессии со слишком высокими зарплатами

Фото: news.1777.ru

79% россиян считают, что политики получают неоправданно высокую заработную плату, 61% уверены, что слишком большие доходы у банкиров, передает РБК со ссылкой на исследование компании Ipsos.

Респонденты, опрошенные во всем мире, также выделили эти две категории в качестве получающих неоправданно высокие зарплаты: политики – 74%, банкиры – 41%. Четверть россиян также считают, что полицейские получают слишком большое вознаграждение, а 14% назвали программистов.

Самые же маленькие зарплаты, по мнению россиян, у соцработников (71%), медсестер (70%), у учителей (63%). Зарплаты бухгалтеров, компьютерных инженеров, работников торговли были оценены как соответствующие выполняемой работе.

Напомним, что 158 тысяч рублей – такую зарплату хотят получать в 2021 году большинство россиян, согласно опросу сервиса «Работа.ру».

Между тем, президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому  минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и прожиточный минимум будут рассчитываться по новой методике с 1 января 2021 года. В 2021 году федеральный МРОТ установлен на уровне 12 792 рубля. Размер МРОТ составит 42% от медианной заработной платы – 12 792 рубля (сейчас – 12 130 рублей, рост на 5,5%), а прожиточного минимума в целом по РФ – 11 653 рубля (рост на 3,7%).

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика