Новости

Россияне назвали размер желаемого гарантированного дохода

Россияне назвали размер желаемого гарантированного дохода

Фото: abnews.ru

Большинство россиян (68%) считают, что в стране следует ввести фиксированную ежемесячную выплату гражданам независимо от рода их деятельности и социального положения. Таковы данные опроса портала Superjob.ru.

В среднем россияне хотели бы получать 28 500 рублей в качестве фиксированной ежемесячной выплаты. Интересно, что в начале июня схожую идею о введении базового безусловного дохода поддерживало такое же число россиян (67%), но средняя желаемая сумма была ниже – 25 тысяч рублей в месяц.

8% опрошенных высказались против инициативы, поскольку не хотят, «чтобы на уплаченные мной налоги кормили тунеядцев». Часть россиян высказали пожелание вместо введения новых выплат «снизить налоги и коммунальные платежи.

Напомним, председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков заявил, что профсоюзы поддерживают предложение заместителя главы Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева о введении в России гарантированного дохода граждан. Медведев накануне предложил обсудить с профсоюзами этот вопрос.

– Сегодня не только безработные могут претендовать на пособие, но и многие работающие люди – на оплату своего труда, в размерах, который не обеспечивает физиологическое выживание. Уже пора определиться не только с терминами в отношении гарантированного дохода граждан, но и с его размерами. С нашей точки зрения, гарантированный доход должен обеспечивать, как минимум, простое воспроизводство рабочей силы. ФНПР готова принять активное участие в обсуждении и решении этого вопроса. Это положительно повлияет на рост доходов миллионов простых россиян, – отметил глава ФНПР Шмаков.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика