Новости

Россияне попросили расширить возрастной диапазон антикризисных выплат

Россияне попросили расширить возрастной диапазон антикризисных выплат

Фото: imperia-prawa.ru

Российские граждане массово обращаются с просьбами расширить возрастной диапазон антикризисных выплат в 10 тысяч рублей, предложенных правительством на детей от 3 до 15 лет. О соответствующем запросе средствам массовой информации 16 мая рассказала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. По ее словам, речь идет о том, чтобы расширить верхнюю границу «детских» дотаций с 15 до 17 лет включительно.  

– Множество обращений в социальных сетях по вопросам расширения категории получателей единовременной выплаты 10 тысяч рублей, чтобы туда были включены дети 16, 17-летнего возраста. Со своей стороны скажу, что ни одно обращение не останется без ответа: на часть из них уже даны ответы, по некоторым мы сейчас готовим соответствующие запросы в уполномоченные ведомства, – цитирует слова Кузнецовой информационное агентство ТАСС.

По данным правительства, по состоянию на 15 мая, граждане России подали 5,3 млн заявлений на получение выплаты в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 15 лет. Финансовую помощь можно будет получить с 1 июня.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Россияне попросили расширить возрастной диапазон антикризисных выплат
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика