Новости

1

Россияне потратят 10 тыс. рублей на новогодний стол

Россияне потратят 10 тыс. рублей на новогодний стол

Фото: www.goodfon.ru

В этом году средняя цена новогоднего ужина составит 10 тыс. рублей. Такую сумму россияне готовы потратить на покупку продуктов, сообщает РБК со ссылкой на исследование Nielsen.

У большинства россиян на столе будут овощи, фрукты, сыр (89%), свежее мясо, рыба и птица (87%), а также мясные продукты (81%). Из напитков на Новый год россияне выбирают шампанское и игристые вина: их намерены купить 84% опрошенных (шампанское выбирают 30% из них). 59% респондентов под бой курантов будут пить вино, 40% – водку. Что касается безалкогольных напитков, то тут лидируют фруктовые соки (77% опрошенных), газировка и минеральная вода. 

Как следует из опроса, семь из десяти россиян (68%) планируют отметить Новый год в кругу семьи. Самостоятельно готовить праздничный ужин из них будут 85%.

Опрос проводили в формате онлайн-интервью, в котором приняли участие больше 1 тыс. человек, а также в виде бесед с покупателями в магазинах и с помощью сопроводительных покупок.

Напомним, что в прошлом году цена новогоднего стола по версии Росстата составила 6,1 тыс. рублей. Ведомство подсчитало стоимость 29 продовольственных товаров, в частности: салата оливье, сельди под шубой, вина, коньяка, водки, фруктов и овощей, конфет, тортов и  других.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Россияне потратят 10 тыс. рублей на новогодний стол
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
03:42 от 04.12.2019
Если стоимость новогоднего стола стала больше на 40%, то либо люди стали больше есть(скорее тут подходит слово "жрать"), либо реальная инфляция гораздо выше официальной. Возможно, сочетание двух факторов.
А вообще расходы на Новый год гораздо выше. Так, выход на новогодний кооператив предполагает у женщин новое платье, туфли, причёску, ногти, ресницы и т.п. А подарки коллегам(пусть даже символические), а детям очень даже весомые от себя и от Деда Мороза? А посещения с детьми ёлок, спектаклей? А украшение дома, включая саму ёлку? Не удивительно, что в январе люди сидят без денег...

Последние статьи