Новости

Россияне стали тратить на продукты меньше

Россияне стали тратить на продукты меньше

Фото с сайта: slavdelo.dn.ua

В январе 2020 года средний чек за один поход в магазин снизился более чем на 10% и составил 552 рубля. Россияне стали тратить на 67,5 рублей меньше, чем в декабре прошлого года. Такие данные представлены в исследовании холдинга «Ромир», сообщает «Российская газета».

Средний чек уменьшился во всех федеральных округах. Самое значительное понижение было зафиксировано в Сибирском округе. Его жители стали тратить на 13,3% меньше, в среднем 470 рублей за один поход в магазин. Самое маленькое понижение отметили в Уральском округе – на 8,7%, до 590 рублей.

Как пояснили в «Ромире», такая тенденция обусловлена традиционным сезонным фактором. Перед длительными праздниками россияне закупают больше продуктов, в связи с чем их траты возрастают. А в январе люди начинают экономить, чтобы поправить свое материальное положение. Эксперты также отметили снижение трат россиян с прошлого года. Это означает, что за одну покупку люди приобретают все меньше товаров.

Исследование «Ромира» основано на данных потребления 40 тыс. россиян, проживающих в 220 городах страны с населением больше 10 тыс. человек. Его участники сканировали штрих-коды всех купленных товаров, после чего эти данные в онлайн-режиме поступали в специальную базу.

Как ранее рассказала «Солидарность», в 2020 году подорожают молоко и мясо. Стоимость этих продуктов может увеличиться на 10–12%. Кроме того, подорожают конфеты, мороженое, печенье и чипсы. Эксперты полагают, что причиной повышения цен на эти продукты может стать рост издержек производителей.

Автор материала:
Полина Волохова - Россияне стали тратить на продукты меньше
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика