Новости
1391

Российские аэропорты просят правительство о помощи

Российские аэропорты просят правительство о помощи

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив "Солидарности"

Российские аэропорты от имени Международной ассоциации аэропортов обратились к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой о поддержке из-за приостановки большей части международных рейсов, сообщает ТАСС. Представители российских аэропортов в лице президента ассоциации и генерального директора холдинга «Аэропорты регионов» Евгения Чудновского обратились с письмом к Мишустину.

«В ближайшей перспективе, наряду с падением доходов, отрасль столкнется с риском возникновения неплатежей, угрозой вынужденных масштабных сокращений производственного персонала, а аэропорты окажутся на грани банкротства ввиду невозможности обслуживания задолженности по кредитным соглашениям», говорится в письме.

При этом ассоциация готова предоставить госгарантии поставщикам 10 крупнейших авиакомпаний (аэропортам, ТЗК, хэндлинговым компаниям) с 1 апреля до 31 декабря, а во втором-четвертом кварталах 2020 года – «предусмотреть полное или частичное покрытие затрат авиакомпаний на аэропортовые услуги и топливообеспечение за счет госсубсидий».

Напомним, что в условиях эпидемии коронавируса некоторые авиакомпании ввели дополнительные меры поддержки для сотрудников, задействованных на рейсах в Китай. Так в «Аэрофлоте» приняли решение доплачивать членам кабинных экипажей за рейсы в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг.

Автор материала:
Дмитрий Антипченко - Российские аэропорты просят правительство о помощи
Дмитрий Антипченко
E-mail: info@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet