Новости

Депутат предложил платить российским семьям за отказ от места в детском саду

Депутат предложил платить российским семьям за отказ от места в детском саду

Фото с сайта: artlife-chel.ru

Российские семьи могут получить выплату за отказ от места в детском саду. С этой инициативой выступил депутат Госдумы Василий Власов. Обращение было направлено министру просвещения России Сергею Кравцову, сообщают «Известия».

За отказ от места в детском саду предлагается назначить ежемесячную выплату в размере регионального МРОТ. Семьи будут получать ее на протяжении времени, когда их ребенок не ходил в детский сад. А если родители передумают, то они смогут отказаться от выплат и встать в очередь для получения законного места в дошкольном учреждении.

По мнению депутата, ежемесячные выплаты семьям в размере МРОТ помогут решить проблему нехватки мест в детских садах. Кроме того, с ее помощью удастся сократить очереди на получение места в ДОУ.

Ранее в Госдуме предложили ввести пособие для родителей-одиночек. С таким предложением выступил Национальный родительский комитет (НРК). Председатель НРК Ирина Волынец аргументирует инициативу необходимостью поддержать социально незащищенную группу людей в период кризиса.

Автор материала:
Полина Волохова - Депутат предложил платить российским семьям за отказ от места в детском саду
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика