Новости

Роструд напомнил о длинных майских выходных

Роструд напомнил о длинных майских выходных

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

В мае будет два праздника – День труда и День победы – в связи с чем россиян ожидают длинные выходные, напомнил Роструд. 

Так, россияне будут отдыхать с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая включительно. При этом 30 апреля станет предпраздничным днем, поэтому продолжительность рабочего дня сократится на час.

«При пятидневной рабочей неделе первые две рабочие недели мая будут четырехдневными: с 4 по 7 мая и с 11 по 14 мая», — сообщили в Роструде.

Между тем, на рассмотрении в Министерстве труда и социальной защиты РФ находятся несколько предложений по увеличению продолжительности майских праздников. Глава министерства Антон Котяков не уточнил детали этих предложений, но сказал, что решения по ним еще не приняты.

По словам зампредседателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александра Шершукова, в рамках действующей процедуры нельзя ввести длинные майские на 2021 год, потому что данное изменение должно рассматриваться за год, в том числе на заседании Российской трехсторонней комиссии. Однако остается вероятность, что нерабочие дни будут введены как форс-мажор решением президента и правительства, как это произошло в прошлом году. Это будет зависеть от эпидемической ситуации в России и от того, какова будет динамика заражения коронавирусом. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Роструд напомнил о длинных майских выходных
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика