Новости

Самозанятым предложат меры господдержки

Самозанятым предложат меры господдержки

Фото: bishelp.ru

Минэкономразвития предлагает распространить на самозанятых граждан некоторые меры государственной поддержки, уравняв их со средним и малым бизнесом, говорится в законопроекте, размещенном на портале проектов федеральных нормативных актов.

В частности, запланировано создание Корпорацией "МСП" (совместно с дочерними обществами, банками, государственными микрофинансовыми организациями, кредитными кооперативами) специальных продуктов, направленных на оказание кредитной, гарантийной и иной финансовой поддержки самозанятым гражданам. Кроме того, в центрах «Мой бизнес» в регионах до конца 2019 года должно быть обеспечено предоставление информационно-консультационных и образовательных мер поддержки самозанятым гражданам.

В Минэкономразвития прогнозируют, что за счет легализации самозанятых в сферу малого и среднего предпринимательства их число увеличится до 2,4 мллн человек. Планируется, что закон вступит в силу с 1 января 2020 года.

Между тем, более 80 тыс. россиян зарегистрировались в качестве самозанятых за I квартал 2019 года, по данным вице-премьера правительства, министра финансов Антона Силуанова.

В тестовом режиме пакет законов о налогообложении для самозанятых введен с 2019 года в четырех регионах РФ: Москве, Московской области, Республике Татарстан и Калужской области. Закон предусматривает, что самозанятые граждане будут уплачивать налог в размере 4% от дохода, полученного при реализации товаров и услуг физическим лицам, и 6% от продажи товаров и услуг юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи