Новости

«Сбер» разрешил уходить в отпуск на год и работать удаленно

«Сбер» разрешил уходить в отпуск на год и работать удаленно

Фото: akket.com

В долгосрочный неоплачиваемый отпуск (от месяца до года) теперь может уйти сотрудник «Сбера», сообщается на сайте банка.

«Если сотруднику Сбера нужен карьерный тайм-аут, то по договорённости с руководителем можно оформить долгосрочный неоплачиваемый отпуск. В этот период сотрудник сможет реализовать свои планы: пройти обучение, запустить стартап, написать научную работу или просто отдохнуть. А компания сохранит ценного сотрудника. Саббатикал может длиться от одного до 12 месяцев, прервать его можно в любой момент. Со своей стороны Сбер гарантирует сохранить место сотрудника и его должность», говорится в сообщении.

Кроме того, сотрудникам банка предлагается возможность работы удаленно до трех месяцев.  Руководство «Сбера» считает, что таким образом в компании смогут работать люди из разных регионов. «Удалёнку мы также продолжаем развивать — такой формат работы уже зарекомендовал себя как эффективный. Для многих ребят это важно — побыть с семьёй, поэтому теперь в Сбере можно работать до трёх месяцев из другого региона России», говорится на сайте банка.

Сейчас в «Сбере» практикуется три формата работы: работа из офиса, удалённая работа и смешанная (часть сотрудников — в офисе, часть — на дистансе).

Эта новость стала предметом бурного обсуждениях в соцсетях. Одни пользователи приветствуют такое начинание и выражают желание устроиться в «Сбер». (Лариса Гиренок: Ай да Сбер!  Молодцы. Прогрессивные товарищи. Хорошо бы оплачиваемый (хотя бы частично) отпуск, но и это уже шаг вперед».

Другие пользователи относятся к решению руководства «Сбера» с недоверием. Марианна Любарова: «В нормальных ИТ-компаниях саббатикал оплачиваемый. И да, я работаю в такой компании. Российской» Марина Абрамова: «Теперь оплачиваемого отпуска сотрудникам Сбера не видать». Марина Багрова: «В Америке если фирма может обходиться без работника больше четырёх недель, значит этот работник фирме не нужен!» Юлия Шива: «HR зашьётся искать на временные позиции». Ольга Полтавская:  «Если внедрить это на законодательном уровне, то появится прекрасная возможность сократить такую статью расходов, как оплачиваемый декретный отпуск – и вот вероятность такого развития событий в нашей стране 99,99% – рожаешь, иди в саббатикал неоплачиваемый на год».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика